『ふみぞの湯、15年ぶりに訪問してみた。』

朝イチで釧路へGo!昼過ぎから仕事の打合せやら現場立ち会いがあるので早々にサウナいこ♨️ってコトでサウナーになって初訪問のふみぞの湯へ🚗

というのも僕が釧路公立大学の卒業生でココから1kmちょっとのトコに住んでいて、同期やバイトの方とふみぞの湯に足を運んだことはあったので15年ぶりくらいかな?

うろ覚えにしても変わりすぎでは!?笑
記憶の中の原型を留めていないけど、近くの100均とマックハウス(閉店してた)が懐かしくて物思いにフケちゃう😳

あんまり時間がないのでサッと身を清めてサウナへ向かう、エンセキね!ザ・王道のスーパー銭湯でスタンダードな感じ且つ水風呂の広さと深さが良いね。雨が降っていたので外気浴はそこそこに休みなしの3セット敢行、シャキッと目を覚ますには頃合いの優しめサ活🔥

オリジナルのサウナハットにサウナマット、更にはMOKUタオルまであるとは驚き!(あまりに急いでおり帰り際に見に行くのを忘れていた😱)

大衆銭湯なのでサウナー向けかというとアレですが、ひまわり温泉の熱波師さんがイベントを開催したりココにも選任の熱波師さんがいるらしいので相当サウナに力は入れているんだろうなと🔥

キレイなファシリティで申し分ないけど、リニューアル前のふみぞの湯にはワンチャン来ておきたかった!あざした!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの天然温泉 ふみぞの湯のサ活写真

かしわそば

オイチィオイチィ地井武男

2022.07.09 17:13
チイチイも中ちゃんだったね😁今日のOSCのフェスにふみぞの湯の方来られてたので、また何かしらの動きがあるかもしれませんよ🔥
まさぞーさんのコメントに返信

オイチィにリアクション来るとは😂 まさぞーさんOSCサフェスやはり参戦してましたか!釧路サウナ協議会と蜜月とは気になりますね😏
こどもの時から長期休みで釧路には遊びにきてました😆 大学は祖父母の家に4年間居候してまして、バイト先は釧路町のGEOでバリバリ働いてましたよー!笑