『回数券は買ったほうがお得らしい。』

「ポイントカードありますか?」
「あっ、大丈夫です。」

セイコーマートのポイントカードを作り損ねてから、いったい何年の月日が経っただろう。雨の日も晴れの日も何もない日でも、こうしてレジでポイントカードの有無に対して丁重に答えてきた。

僕はセイコーマートのポイントカードを作らない。今さらポイントカードを作ろうものなら、貰えたはずのポイントを貰い損ねた事実を悔やんでも悔やみ切れないからだ。

僕はセイコーマートのポイントカードを作らない。これまでも、そしてこれからも。

「ポイントカードありますか?」
「あっ、大丈夫です。」

今日も僕は、ちょっぴりの後悔を胸にセイコーマートの自動ドアをくぐり抜けるーーーー

前置きが長くなりましたが、
ついに白樺温泉の回数券をGETしました🙆

回数券やポイントカードはあったほうが絶対にイイですからね、当たり前ですけど。

22時すぎにイン、ソッコーで身を清めてサ。
常連の長髪お兄さん発見、相変わらず丁寧なサウニングと水編み。どうやらバトンタッチのタイミングだったようで閉店時間までサウナは貸切!

とはいえ残り30分ほどしかないので今夜はサウナ→水風呂→サウナの休憩無しで7分×3セット、いわゆるガンギマリ系ラッキーセブンサウナ7️⃣7️⃣7️⃣

トータル20分超えのサウナを終えて水風呂から上がって浴槽のヘリで虚空を見上げる、80℃ちょいのサ室とは思えない仕上がりで脳内グワングワンでととのいの世界へ🌍

相変わらずモール温泉のクオリティが申し分なく水風呂の質の高さ、水の流れる音しか聞こえない静寂に感嘆しながら退店。マジで今まで白樺温泉に裏切られたことがあっただろうか?いや、ない。(逆説)

序盤のポイントカードのくだり要らないなー

からの、ジャスティーース🤘🤘🤘

セブン-イレブン 帯広新緑通店

あさげ味噌汁

お味噌汁(5) サドリはこれで(7) ガンギマリ(5)

2022.06.22 17:53
私もいろんなとこ行きたい派なので回数券あまり買わない方だったんですが最近お気に入りだけは買うようになりました😁ポイントカードは無料ならもらってしまう😅セコマはもう作ったほうがいいのでは🤣
akiさんのコメントに返信

回数券は無くした時のショックもあるので中々買いませんが流石に訪問頻度の高い所のやつは買うべきかなと。セコマカード(ペコマ?)だけはタイミング逃したので今後とも作ることはないと断言します😎