『帯広HARVIAショールームで個室サウナ体験🔥』

長崎屋帯広店から徒歩2分、6/1から一般向けにオープンしたハルビアのショールーム『HARVIA SAUNA&SPA TOKACHI』へ

シャワー付きユニットバス、ドライヤーとチェア有りで完全な個室空間。アメニティはシャンプー・リンス、タオル一式、スリッパ、アロマまで自由に選んでよいスタイル。

90分貸切で1,000~2,000円/人(h)の価格帯、個室サウナ利用料としてはリーズナブル。前述のアメニティの豊富さゆえ、今はオープン価格で今後は有料化する可能性が高そうですね。

全室セルフロウリュ可能なHARVIA製ミニストーブのサウナストーン、今日はソロで午前中からトバすぜ!と意気込んでいたので11時から鬼ロウリュ(アロマ水3杯)×5分の短期決戦を10セット敢行🔥

普段はできない多めのセット数と休憩ほぼ取らずで全身のあまみがスゴいしストーブの一瞬の火力はやはり凶悪。セッティング次第で長時間の熱の滞留も実現できるのかの?木の香りが心地よくてマイペースに入れて静かだしソロサウナ大好きマンとしてはまさに至福。次回は2人用の個室をリザーブ済み!

個室とは綴ったものの、天井は繋がっているので受付のお姉さんの声がサウナに入っていても聞こえるので少しだけ××な気分になりますが、いやむしろ逆にね!!的な。そんな感じで90分ガッツリ堪能しました🔥

さて、利用時間ギリギリに退室したんですが、同じ時間帯の2人用サウナを楽しんでいたおじさんが僕がアメニティを返却して受付のお姉さんと話している時にお出になられ。

「あれ?そういえば20分くらい前にドライヤーで髪乾かしてなかったっけ🤔」と思い出し、まぁいいかとグッズを物色。おじさんが建物の入口を出たり入ったり写真をパシャパシャ撮っていて、少しだけ変なのー😑と思いながら「さて帰るか」と扉を開けた瞬間にお姉さんとくだけた話をし始めた。

あ、受付の美人お姉さんと話したかったのね…!笑 たしかに会話が全部筒抜けだし、それで自分はサウナ楽しみ終わったけど俺が出てこないものだからソワソワしてたのね。なんか、とても悪いことをした気分だけど結果的にかわいいおじさんだったなぁと思いながらハルビアのショールームを後にしました😳笑

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのHARVIA SAUNA&SPA TOKACHI(ハルビアトカチ)のサ活写真

ぶた丼 きくちや

豚丼

サ飯はここでキマり!ハルビア体験終わりにご馳走さまでした😋

2022.06.04 20:04
コンサポさんのレポート見て、「よし、火曜日行ったろう❗️」って調べたらお休みでした😱
まさぞーさんのコメントに返信

あら、まさぞーさん情報通ですね!定休日とぶつかったのは残念でしたがハルビアは逃げませんのでご安心を🙆🙆
2022.06.04 22:50
ザクさんに続きコンサポさんも行かれたのね。 今日タリスカーさんとここの話をしてたのさぁ。 ショールームみたいだけど、ガツガツとセールスされたりとかはないのかな? 気軽にお邪魔してOKなのかな?
すぎっぴさんのコメントに返信

セールスなんぞ全く無いです!むしろこちらからハルビアに関する情報をもっと沢山教えて頂きたい位で🙌 ハルビア会員になったので定期的に通おうと思いました🎊
2022.06.05 00:13
ご来店ありがとうございました😊 ここ行こうと思ってたから情報得られて嬉しい😆✨また色々行ってね😏👍
まー まーさんに37ギフトントゥ

きくちやさんの豚丼とっても美味しかったです🐷 ふたりぼっちパスポートの情報もありがとうございました!HARVIAぜひデッカいやつ体験してレポお願いします🔥
2022.06.05 00:52
今度行ってみようと思ってた今日のこの頃です。笑
TAKAさんのコメントに返信

TAKAちゃんソロサウナ好きなタイプだったっけ?笑 カップルで行くなら小さめの水風呂付きを予約するといいよ🙌 バレルサウナがあるからそっちも体験したいけどソロサウナのワイにはハードルが高い( ゚ー゚)
2022.06.05 08:55

めちゃくちゃソロタイプですよ!笑 知らなかったんですか?笑
TAKAさんのコメントに返信

皆でキャイキャイするほうが好きかなーと思って🙃🙃🙃
2022.06.05 02:15
今行ってみたいサウナのひとつがここ😍✨️バレルもあるんだ~😳
みきさんのコメントに返信

サウナのグッズやショールームならではの見せ方とか、色んなモノがギューっと凝縮されていてサウナーなら行くだけで絶対に満足できます🔥 長崎屋からすぐなので綾野さん仕事帰りとか行きやすいと思いますし🙌
こんにちは😃 投稿を拝見して 興味が湧いたので 今週 ここの予約をしたのですが 水着着衣の理由をご存知ですか? プライベートサウナなら水着の必要があるのか疑問なのです🤔

初めまして!わざわざ札幌から😆 一つは飲み物やアロマ水を買うときわざわざ着替えなくても水着であれば受付まで行けるという利便性、もう一つは大人数で利用する際に男女で裸というのもアレなので念のためという理由ではないかと…笑 半個室から出ないようならタオルのみで問題ないです🙆
はじめまして?w 白銀荘で同じ時間にサウナ室にいたみたいだけど顔は知らないですもんね☺️

スミマセン、全然覚えてなくて失礼しました💦 これからバシバシ絡ませて頂きますので宜しくお願い致します🙌🙌🙌