『ニュー阿寒ホテル、ついに参上しました!』

サウナ:10分 × 2 , 6分 × 2

釧路出張ついでに取引先の挨拶回りを、半ばムリヤリな形で仕事にカコつけて遂にやってきましたカラカミ観光『ニュー阿寒ホテル』様へ🔥

6/25.26の2日間に渡って開催される、ニュー阿寒ホテル×NORTH COAST SAUNNER'S presents「北海道サウナフェス'22」はクラウドファンディングにて参加申込済ですが、イベントで初体験する前に平時のスペックを知りたかったので😏

いざ、サウナの気持ちをグッと抑えて身を清め露天風呂からのスタート。20時すぎにライドオンしたので阿寒湖の風光明媚な景色は真っ暗闇。ホテルならではの長めの浴槽でサウナ目的じゃないお客さんが多い印象ですね、21時以降はほぼ貸切状態な感じでした。ラッキー!

ひまわり温泉のメンバーから事前に情報収集は済ませていたので週末サウナーさんから伝授された「ロウリュ2杯半」を試したのですが、地鳴りのようなサウナストーンの叫びでたちまちアチアチに仕上がるサ室!すぐあとにサウナに入ってきたサウナハットを被ったおじさま御免なさい、、さぞかしアチアチだったことでしょう💦笑

18℃ほどの阿寒湖天然水を流した水風呂が熱い身体にここぞとばかりに染み渡る、ととのいイスは内気浴と露天スペースそれぞれに何台も設置されていて明らかなサウナー仕様なので作り手の方への感謝の気持ちを伝えたいくらい😌

4セット堪能してサ活はおしまい、身を清め直して次はニュー阿寒ホテル名物の「天空ガーデンスパ」へ。

水着をチャッと着こなし階段を上ると目の前に広がる温水ジャグジーと泳げる広さのプール。ゆっくり寝そべられるチェアが普通に置いてあったので寝っ転がって空を見上げると、視界に収まらない範囲で広がる絶景の星空✨

これは一部のブルジョアしか許されない高級なアレでは?笑 なんという贅沢な遊びか、ここで味わえる至極のスパ体験。このスケールの大きさと感動を言葉で表現しようとするのはあまりにもチープ。ぜひ体験あるのみ。まさかココでテントサウナを満喫できるフェスが開催されるとは… とんでもないコラボレーション企画に改めて驚愕👏

さ、ココに書き殴りたい事は正直尽きませんが、あまりに色々なネタが冷静になるべく今夜は敢えてココまでにしておきましょう!

あ、ちなみに今夜はココに泊まります🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのニュー阿寒ホテルのサ活写真

泉屋のスパカツ

わははっ、gotoさん直伝「2.5杯ロウリュ」超激熱お楽しみ出来たようでなにより🧟‍♂️🔥笑笑 あの激熱を堪能出来るのはニュー阿寒さんだけだよね😁👍💖コンサポ氏の素晴らしいサ活読んでまた行きたくなりましたよっ😊✨浴衣の似合うコンサポ氏、おーやーすーみーなーさーいー🧟‍♂️✨

ニュー阿寒ホテルの噂は方々から聞いていたので居ても立ってもいられず、サウナのストーンの量とロウリュのパワーは想定以上でした。ロウリュ2杯、これに熱波が加わると恐らく5分持たずに出る人続出ではないですか?よきサウナでした🔥
aki
2022.05.26 10:55

実は私こちらが初めてのセルフロウリュ体験で嬉しくて嬉しくて、「ロウリュいいですか?」とサ室にいた方に聴くとよく分かってない反応してたけど一応頷いたんで勢いよく2杯かけてもて熱すぎて追い出してしまった経験がございまして😅人払いロウリュですね😃しかしこちらで夜も朝も堪能とは羨ましい‼️夜の満天の星空と朝の阿寒湖と一体化した天空スパ、二度と忘れられない至福の時でした✨あと、3匹の子猫ちゃんいたのですが会ってませんか❓️元気かなぁ🐈️
akiさんのコメントに返信

猫ちゃんいたんですか!?全然どこにも居なかったですミタカッタ笑🐈 ここが初めてのセルフロウリュとは貴重ですね!ホテルサウナのお客さんはサウナーじゃない方も居るので、あらぬトラブルは付き物かと、、笑