『士幌町サ活~しほろ温泉プラザ緑風~』

ドライブがてら士幌町をブラつき、以前に一度だけ訪問したことがあるけど記憶に浅かった『しほろ温泉プラザ緑風』へ♨️

道の駅しほろ温泉の駐車場に車を停め、牛や馬が放牧されたり畑と山が広がるエリアを10kmジョギング🏃‍♂️

受付で500円を払って浴場イン、モール温泉がこれだけ惜しげもなくドバドバ流れているのは改めてエグいぜ十勝!身を清めてバイブラで湯通し、てゆーか普通の温泉の方が45℃超えててアチすぎ笑

サウナ室はサウナストーンに木造の仕様、テレビありでビート板を敷くスタイル。3段でコロナ対策ありの7名制限、80℃くらいのまったりした感じでランキング終わりの身体にはキツすぎないのが助かる。案の定、ドライだろうがカンケーなく全身から汗がドバドバ。

水風呂はお一人様サイズで14℃くらいの程よい冷たさ、蛇口から新しい水が流れ出るタイミングはよく分からないけどサ室の真横に水風呂がある導線は素晴らしいお🙃

外気浴、出入り口から階段を下りて露天風呂。こちらは内風呂と相反してヌルめ、ベンチが3台。トポトポ流れるお湯の音が気持ちいいけど、木の壁が高くて外の景色が楽しめないのが少し退屈かも。ピシッと背伸びしてみたらゲートボール(パークゴルフかな?)の旗が見えたので、これ外の景色が見れたらアカンやつっぽいっすね!笑

ととのいイスが2台置いてあって軽食のところでオロポが売っていて、サウナ好きのお客様に向けたサービスが随所に垣間見得るのがポイント高めでよき♨️

こちらでお食事を頂きながらスマホでコンサドーレのアウェイ戦の吉報(磐田1○2札幌)を確認してご満悦!サ活投稿を書き殴るテンポも上がるってトコです🙆

P.S.ジョギング中に気になる温泉発見!サウナだけじゃなくて温泉ソムリエの資格を持っていることを今更ながら思い出す、、笑

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのしほろ温泉プラザ緑風のサ活写真

鶏つくね丼+ジョッキ牛乳

ミルク大好きマン参&上🥛サウナドリンクではなくジョッキ牛乳でパワー大回復🐮

ワンランク上、そんなツウの楽しみ方が!実践してみたいデス♨️ 牛乳大好きなのでジョッキで頼めてビックリしました!一気飲みです🙆
2022.05.23 07:58
サウナ上がり、熱湯で汗を流して、そのまま熱湯にしばらくつかってからの水風呂がすごく気持ちいいと思います。ここまでの上質な熱湯を持ちながら、サウナ水風呂熱湯の動線がいい場所、なかなかないと思います。
当然さんさんのコメントに返信

熱湯ブーストなるやつですな、、その1分が水風呂と外気浴のクオリティをエグいレベルに引き上げてくれるのは分かります。動線が素晴らしいだけにチャレンジしやすい場所ですね。次回やってみます🔥
高温ブースト大好きサウナーにとっては至高でしょうね笑 温泉ソムリエの資格、去年旭川で取ったんですけど知識古びちゃってます😂