『帯広唯一(?)の格安サウナ付きルームに宿泊。』

ひまわり温泉サ友のすぎっぴさんが以前から度々宿泊されていたサウナ付きルームがあるホテルエリアワン帯広へ🏨

どうみん割が再開したおかげで3000円割引+クーポン券2000円分を差し引けば実質1000円ちょっとの破格で宿泊できます!帯広駅からは少し遠いですが駐車料金は無料、クランベリー本店の道路挟んですぐの立地です。

建物内のあちらこちらに旧ラブホらしい昔ながらの作りが目につき(全ては載せませんが…)お部屋の間取り含め興味深い感じになっています。個室サウナを導入しているのは先見の明なのか?笑

サウナ室はお一人様用のスペースにサウナマットを敷いて座る、小さなヒーターにサウナストーンが6個ほど鎮座するが水を掛ける行為はNGらしく見事なまでのカラッカラ。仕方なくマットを水で濡らして無理やり湿度を上げていくと、コンパクトな間取りをいいことに自然と湿度も上がってゆき徐々に良い感じの汗が流れ出る。途端にダウン、一旦休憩を取らねば。

今日は汗なんて流さず浴槽に溜めた水風呂に思いっきりドボンしてやる!と息巻いていましたが、やはり良心の呵責なのか水シャワーでキチンと身を清めてから水風呂に浸かりましたとさ笑

セルフロウリュができるようなれば物好きな十勝サウナーがこぞって偵察サウナ体験で足を運ぶこと間違いなし、サウナストーンの置き方をちょっとだけ+αして穴場スポットに置き換わる日は近いのでは?

帯広市内で"格安で"個室サウナを楽しめるホテルはここだけ、どうみん割で宿泊できるプランはまだ余っているようなので帯広でソロサウナ体験したい方は気軽にチャレンジしてみては🙆

ちなみにサウナとシャワーだけじゃ物足りない方向けに、水光園とアサヒ湯のチケット割引があるそうです♨️

さ、ゆっくり寝て朝サウナ入っちゃおー🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのホテルエリアワン帯広のサ活写真

2022.05.14 01:36

さすが有言実行コンサポ氏😁👍✨やっぱり良さげね😊♨️サ活読む度に行きたい欲が増すばかりよ、タイミング見つけて行きたいなー🧟‍♂️✨コンサポ氏、今時期は仕事が忙しいと言ってたので自分リズムでサ活楽しんで来ーてーねー🧟‍♂️♨️🎉

個室サウナ初体験だったので独り占めできたのは中々贅沢でした!サウナストーブ改良したら穴場スポットになるかも、、🤔 お気遣いありがとうございます🙌
2022.05.14 07:41

私もそこを何度か狙ったんですが、帯広は選択肢が多すぎてまだ行けてないんですよね、楽しそう!
アキネクトさんのコメントに返信

今のところ帯広で個室サウナ付きホテルはココだけ🤔な気がするのですが、館内の装いがとにかくディープすぎて別の意味でワクワクしますよ…笑 女性のお客様が多かった印象です!
2022.05.14 14:31

予約取れたんだね、行ってくれて嬉しい。 また詳細のレポをありがとう。 静かに自分の時間を漫喫するのはいいよね。 ここは同じ部屋はないらしく、僕は3回サウナルームを利用したけど全て違うタイプでした。 (この部屋も泊まったよ) 次回はまた違う部屋の楽しみもあるよ。笑
すぎっぴさんのコメントに返信

すぎっぴさん連泊してるのに、どうみん割りが売り切れで悔しかったので結構な頻度でホームページ見てたんですよ!笑 サウナ室の温度を切り替えるような機能は見当たらなかったですね🤔 次回は別のお部屋でサウナチャレンジしてみたいです🔥
2022.05.14 16:14

サウナ室の上にメモリがあって通常は「7」(たぶん70℃)になっていて、上げることができるよ。 でも画像見たら十分な温度だったね。
ナイスレポ👍だけど、貸切でもドライのサウナで許可なく湿度を足しちゃうのはNG行為だぜサポちゃん!ドライはドライで木材の劣化を控えたいとかの施設さん側の意図があったりするからね!とはいえ、是非ともその辺の交渉にイキタイ!要チェックサウナの情報感謝🔥

なるほど、、タオル類を濡らして湿度をプラスすることで劣化に繋がる恐れがあると。サ室自体かなり古い造りだったので、そこは懸念すべきでした。勉強になりました💦

一回のそれで変わるかって言われるとそこまでの変化は無いかもしれんけど、そもそもドライで提供されている店はドライで使いましょう、ウェットで提供されてる店はウェットで…が基本にはなるから、そこに変化を与える行為は必ず許可取りがマナーだね!

そういうところ留意していきます!ありがとうございます😳