『白銀荘の最強は真冬ではなくGWだった説。』

ひまわり温泉の女性熱波師、綾野さんが以前から切望していた北の聖地。熱波師のグリーンマン岡田さんことやっちさん(車の運転ありがとうございました!)とやってきましたよ白銀荘❄️

富良野市街から十勝岳を登り標高が上がるにつれ道路や木々は雪で真っ白に染まった銀世界、今がまさかGWとはとても思えないほどの降雪。

白銀荘のあの"扉"を開けた瞬間のヒバの香りがもう最高で、サ室を目の前にしてから木造の天井をグッと見上げて「我ここにあり!」と聖地を噛み締める瞬間は言葉になりません!まあ、よくわかりませんがテンションは割と上がってます!!!

今年2月以来の白銀荘、GWということで全国からサウナーが集結して大層ごった返すのだろうと思いきや。12時半頃のインでしたが、4セットいずれもサウナ室はほぼ待たずスムーズに入れる奇跡!

やっちさんがゆっくり丁寧にロウリュしてくれ、白銀荘サウナストーンのポテンシャルを最大限引き出して下さったおかげで滝のような発汗を実現できました💪

源泉100%の温泉はもとより水風呂が10℃ほどで折り紙つきの水質のよさ、コップは使わず手で掬って飲むスタイル。キンキンで美味としか🤔

露天風呂からの雪景色、マジで日本一。
秘境温泉のソレじゃんやめてよー!もー!
ってな感じで、これで今日の白銀荘が100点満点が確定しました本当にありがとうございました💯💮

絶景もさることながら新雪が積もっているおかげで念願の雪ダイブまで叶えられちゃうんだもん、もうサ活投稿お手上げ🙌笑

今回は水着を持参して混浴チャレンジ💪

女性の綾野さんと時間の約束をし忘れたのに申し合わせたように自然に合流でき(なぜ!?笑)だだっ広い40℃ほどの露天風呂と滑り台でキャッキャとはしゃぎながら30分以上を3人で遊び倒す。水着無しの無礼なオサーンが1名乱入しましたが本日の白銀荘の素晴らしさと綾野さんの優しさに免じて許します🙎

たらふく白銀荘を堪能して、いちごソフトを食しコンプリート!(いちごコンプリート🍓)

「白銀荘の最強は真冬ではなくGWだった説」の検証に成功したところで!!ちょうど文字数を迎えました!あざした!

追記1)白髭の滝、青の池にも行ってきました!

追記2)まだ文字数大丈夫でしたー

追記3)雪道どうかお気をつけて!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

第一食堂

オムライス

オイチィオイチィオイチィ

2022.05.03 23:38

コンサポ氏、雪降る中で最高の白銀荘さんでのサ活だね🧟‍♂️✨サ活を読んでたら、また行きたくなったよ😆♨️もう、行こうかな😏✨笑笑 きっと、コンサポ氏のことだから書き切れないくらいのアレやコレの裏話があるだろうから今度色々と聞かせてね😁👍✨笑笑 ナイスサ遠征ですっ😆♨️✨

ココな書ききれない位たんまりトークあります!笑 とはいえ今日の白銀荘は恐らく最強のポテンシャルだったと思いますね、、せっかく北上したので旭川を攻めたい気持ちは尽きませんでしたがネクストチャンスに期待です🔥
2022.05.04 00:01

今日は私の念願の白銀荘日帰りサ旅ありがとう😆✨雪が最高のロケーションと貸切という状態を作ってくれたね☺また行きましょうサ旅♨️
みきさんのコメントに返信

綾野さん念願の白銀荘、早々に叶えられて良かったですね💡 雪降る白銀荘とか最高でしかなかったです!道中のお喋りも気を遣わず話せて楽しかったです笑 ギフトントゥありがとうございます🥂
2022.05.04 00:10
5月に雪ダイブができるなんて超ラッキーだよね。 ついてるね、よかったね、素晴らしい!
すぎっぴさんのコメントに返信

全国のサウナーが羨む聖地で雪にまみれた最高のサ活体験を味わうことができました!白銀荘にいる時から今この現実を目に焼き付けねばと必死でした😂
2022.05.04 10:27
白銀荘イイですよね!今年2回行きましたが、また行きたくなるくらい最高ですよね!
ちびちゃんさんのコメントに返信

白銀荘素晴らしいんですがGWに大雪でサウナと露天を大満喫できたのは最高すぎました!白銀荘はしばらくお預けで大丈夫そうです😂
はしめまして。その雪ダイブの跡見ましたよ。綺麗な人拓でしたね(笑) 同じ時間に一緒にサウナにいたみたいですね。とてもよいサウナで下山する心配がなければ最高でしたよね🤗

初めまして!コメントありがとうございます♪雪ダイブ、真冬だと先人の跡が多すぎたり雪が固くなっていたりで難しいのですが5月の新雪はまさにベストタイミングでした!笑 帰りは美瑛方面経由で下山したら結構スムーズに帰れましたよー💪