『札内ガーデン、外気浴のスゴさに驚愕。』

駐車場に車を停めて十勝川沿いをひたすら10kmほどジョギング、本日は帯広のお隣にある幕別町の札内ガーデンにてサ活🔥

ロビーが広くて黒を基調にした作りでシック雰囲気、券売機で650円を投入してタオルセットを受け取り浴場へ!

シャワースペース、浴槽ともにビッグ!ラージ?太陽が燦々の時間帯に訪問したおかげで明るい🎵

身を清めてサ室イン、3段で奥行きあり10人ちょっと収容できる広さ。ソーシャルディスタンスのためサウナマットで座る場所が一定の距離を保たれており、1段目と2段目は体育座りができるくらいの座面でテレビは最奥の上方部にあり見やすい。

サウナ室の真ん中正面にサウナストーンが鎮座する構図、温度計は80℃半くらいですが湯通しすれば十分アチアチ。サウナマットの上にビート板を敷いて座るも木の部分に触れると熱い。サ室の扉の開け閉めが多少あっても全体の温度が下がらないのは地味にポイントが高い😤

あらゆる箇所が老朽化していて天井が壊れかけている脆さはあるものの、サ室の広さとサウナストーブの位置からしてフィンランド式サウナに代えたら相当ヤバい施設になりそう。

水風呂は18℃くらい、4人はイケるだろうし水シャワーが付いており頭の先から水浴びできるのは嬉しい。少し浮遊物が目立つので汚れなのかモール温泉の成分なのか、見えるところに掲示物があると初見の方にとっては親切かも🤔

サウナから20mほど真っ直ぐ歩いて露天風呂の扉を開けると目の前に広がるは正に「ガーデン(庭)」そのものでした🌲

女神のオブジェや切り株、緑の芝生、ちょっとした枯れ木と草木の彩りが目に入り、更にはととのいイスが4つ&観月苑と同じ横たわれるベッド式のロングチェア(?)が2台。どんだけ外気浴スペースに力を入れているのか!

まさかの嬉しい驚き…笑
春の陽気と微風が優しく身体に染み渡る…

3セットで終わらせるつもりが外気浴が楽しすぎて1セット追加、バイブラ&ジェット付きのモール温泉の泉質と温度も素晴らしい👏

熱波師さんがアウフグースをする広さは十分ある、施設自体がちょいとボロくて露天風呂までの距離が遠目なところ以外は本当にポテンシャルが高い!

札内ガーデンさんのサウナに対する価値観も可能性を知りたいのでリピート確定、幕別町民だけのサービスや会員登録も充実しているっぽいので何度か足を運ばねば😎

帯広に転勤して丸1年、十勝にまだこんな新しい出会いがあるとは驚愕…笑

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの札内ガーデン温泉のサ活写真

平和園 大成店

定食メニュー

たくさん食べて1人2500円とな🙆

2022.04.23 10:31
お出かけになられたのね。 休憩スペースでゆっくりしたり、食事もできて1日過ごせるところですよね。 コイのえさ、僕はつい買ってコイと戯れています。笑
すぎっぴさんのコメントに返信

札内ガーデン、僕けっこう気に入っちゃいました🍒 コイのえさは売り切れでしたね🐠