『スポーツジムでトレーニング&サウナ。』

十勝SAUNAボーイとJOYFIT(ジョイフィット)💪

僕は会員ではないのでTSBのツレとして事前予約していたので体験入店の形でしたが、トレーニング器具を使ったりトレッドミルで30分走ったり久々にジムで汗を流しました🏃‍♂️

さて、当然ながらサウナイキタイの投稿ということでこっからサ活!ジムの利用者が使えるシャワールームへ🚿

今は故障中でバイブラが稼働していませんでしたが「トゴールの湯」なる大きな浴槽が一つ、隣にギリ2人が入れる水風呂が一つ。

サ室は2段で7~8人は収容できる広さ、テレビ付きで明るく綺麗な室内。布製マットは敷いていないので外のビート板をお尻に敷く感じ。

乾式ストーブなので湿度は低めのカラカラ仕様ですがトレーニングで代謝が促進されていることもあり発汗は十分、室温は90℃超えで芯から温まれる。いわゆる普通のサウナですがジムから直でコレを楽しめるのはお値段以上では🤔

水風呂は18℃ちょい、小さいけど浴槽内で常に弱めの水が噴射されており清潔感はキープされている感じ。長く入れて気持ちヨイ😤

十勝SAUNAボーイから「ととのいイスが設置されたのがココでの革命」ということで唯一ひとつだけ置いてあるイスに座って天を見上げる内気浴をば。ゆったり休めて至福~!

外気浴スペースはありませんが浴槽からガラス越しに外を見るとプロジェクションマッピング(という大層なレベルではないものの)のようなカラフル映像が映し出されており隅々まで楽しませる工夫を感じる、こういうの好きです僕。

3セットそれぞれサ活ルーティンをこなしてフィニッシュ、身を清めてトレーニングジムでの珍しいサ活体験はこれで終わり🔥

月額でジム通いしてそこにサウナがあって、これじゃ確かにわざわざ温浴施設に行こうという気持ちになりづらいわなー。だってココで十分気持ち良いんだもの。

普段とは一風変わったサウナの楽しみ方を体験でき、こういうパターンのサ活も面白いなと非常に実りがありました。

十勝SAUNAボーイ、貴重な機会をありがとう!

サウナじゃないのに豊澤さんのポスター見っけ笑

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのJOYFIT(ジョイフィット)01のサ活写真

かつ庵 帯広柏林台店

オイチィ