トムラウシ温泉 東大雪荘
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
ホテル・旅館 - 北海道 上川郡新得町
『秘境トムラウシ、灼熱のスチームサウナ。』
新得町くったり温泉レイクインから更に30kmほど山奥を駆け巡って秘境トムラウシ温泉♨️
雪解け次第すぐにイキタイと思っていましたが、ひまわり熱波師のGotoさんと十勝サウナボーイの計3名で日曜サ活!山奥とは思えない綺麗な施設で脱衣場、いざ大浴場の扉を開けると目の前に広々とした温泉とシャワースペース、更には川に面した露天風呂のお姿が😆
身を清めて噂の高温スチームサウナへ🔥
コロナ感染対策でサ室は3名まで、ビート板をお尻に敷くスタイル。壁と座面は全てタイル仕様、スチームで発生した蒸気を逃さない工夫でしょう。
サ室の扉を開けて温度が下がるとセンサーが反応してサ室の奥からジュワワワワワ~!!と轟音のような蒸気噴射音が鳴り響き、一気に熱を帯びた蒸気が流れ落ちてくる。これはアレだ、めっちゃ熱いやつだ!笑
センサーが感知して1分ほど蒸気噴射したのちスチームを充填する時間が必要らしく永遠には熱さが続かないものの、溜まった熱気で身体の芯まで十分蒸される。しょっぱなから長めの12分超え、湿度が高いおかげでストレスなく入れる。ここのサウナとの相性バッチリ😃
水風呂は8℃ちょいのグルシンながらスチームサウナで蒸された身体には丁度いいくらい、ととのいイスっぽい場所はありませんが露天スペースの岩場とベンチのどちらかで休憩ができそうな感じ。あまみ全開!
露天風呂の広さ、空が広くて流れる川を見下ろしながら大自然に包まれる至極の外気浴が贅沢すぎる。「最高!」だの「わざわざ来て良かった」だの口から出る言葉も自然に浮わつく。たまらぬ。
2セット目からは熱さを欲した僕の想いを察してGotoさんがスチーム+タオルで蒸気を撹拌して下さり高温の熱波を全身に浴びる特別サービスを味わう。これを体験しに来たわけですよ!蒸気の熱さで手を火傷しそうになるGotoさんに感謝しながら、コンビニで蒸される肉まんの気持ちになって熱さの向こう側へ。病みつきになりそう🔥
4セット堪能して帰路、レストランは4月以降やっていないようで残念でしたが新得町の麓でお蕎麦を食べてこれをサ飯とします😋
山奥に潜む綺麗な施設、スチームサウナの凶暴さとクオリティの高い水風呂、風光明媚な景色と非日常感、余韻で言えば今年No.1🙌
Gotoさん、十勝サウナボーイ。
お付き合いありがとうございました🔥
山奥もすっかり春の装いで気持ちよくトムラウシまで到達できました!スチームサウナ至高すぎて帯広にもワンチャンできないかなと😆
フッ軽サウナ遠征お疲れ様でした!次回も相乗り&アテンドお待ちしております🔥
ゆっくり快眠できたようで何より😪 秘境サウナからの北の絶対王者のハシゴのギャップを堪能してくだされ👏
こんなスチームサウナは珍しいスタイルなのかな? あまり聞かないよね、そっかぁ肉まんの感覚なんだ。 すごいなぁ~そのなかでGotoさんの熱波なんて贅沢時間で素晴らしいね。 いつも遠征はコンサポさんがリーダーになっての企画をありがとう。 僕も都合を合わせて参加したいと思っています。
ギフトントゥありがとうございます🔥 肉まん気分はGotoさんが車中で仰ってました!笑機会あればサ活遠征イキましょう💪 すぎっぴさんホテルエリアワンの話詳しく聞かせて欲しいです😳