『圧巻のドーミーイン、ラビスタ釧路川。』

今回の釧路出張、初訪問のラビスタへ。
ドーミーイン系列の期待度は非常に高いです!

前日はあつ湯ブーストの栄湯で満足したので朝7時すぎからの朝ウナチャレンジ、釧路川を見渡すことのできる地上13階の展望大浴場です♨️

サ室は3段で10人は余裕で座れる広さ、ロウリュはできずとも常に90℃台をキープできる良環境。テレビ付きですが小窓から露天スペースを覗けて解放感に溢れるのが気持ち良いですね☀️

水風呂は1人用っぽく16℃くらいの適温、ととのいイスが露天スペース2、内風呂1とキチンと用意されていてありがたや。

朝っぱらから3セット堪能、汲み上げ式の自家源泉とやらの湯に浸かりながら晴天の釧路川の絶景ビューは文句なし。

おまけに夜はアイスと夜鳴きそば(ほぼラーメン)、朝はミルミルを無料で提供する太っ腹な姿勢こそが天下のドーミーイン。

日帰り温泉はなく宿泊者限定ということでさほど騒々しくなく風紀を乱されないのも魅力、浴場や脱衣場もキレイで素晴らしかったです🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの幣舞の湯 ドーミーインPREMIUM釧路のサ活写真

朝食バイキング

ドーミーインの朝食は最高としか

さすがのドーミーイン朝食!日本全国ドーミーインだけで幸せな気すらする。なかなか釧路に住んでいると泊まれないと思うから、ラビスタは俺に任せとけ👍
2022.03.29 23:32
そうなんですよね…私パコばっかり泊まってたけどパコは日帰りでも入れるし、ならこっちに泊まってサウナ堪能すればよかったと思ってたんですよね✨朝のムーも素敵です☺️
akiさんのコメントに返信

パコとラビスタ、それぞれ特徴あれど宿泊者オンリーのラビスタサウナはなかなか満足度高かったですね!次回以降はぜひ!🙌
2022.03.30 05:39
安定のドーミーイン系列ですよね😊ここは館内着でのんびりしたいです😁敷いているマットが熱かった記憶があります🔥
まさぞーさんのコメントに返信

マットや壁にもしっかり熱が伝わっていてアチアチでした🔥