『冷えた身体はサウナで温めようの巻。』

サウナ:15分 × 1 , 10分 × 2

朝7時起床からのオシゴトを15時頃までこなして、3日ぶりのサ活をすべく音更の鳳乃舞へ向かう。

駐車場に車を停めてジョギング、音更町を北上してカシオペイアコーヒーの近くを折り返すも風は強くて冷たい、身体も走り慣れてなくて辛い、道はひたすら滑る、バッドコンディションながら8kmランをこなして準備は万端!

1月の年明け以来の鳳乃舞、身を清めても身体の芯が冷えているので湯通しそこそこにサ室へ!すぐにオートロウリュが稼働、熱波を浴びてポカポカ。ですが冷えた身体のおかげでそこまで熱く感じず15分ほど入って2回目のオートロウリュをお出迎え。さすがにあっちい!最高のスタートだぜ🔥

キンキンの水風呂でボーッとした脳を再起動させ、電気風呂近くのデッキチェアで惚ける。やばすぎ。幽体離脱した感じ。1セット目から抜群の仕上がり、ありがとうジョギング!ありがとう3日ぶりのサウナ!ありがとう鳳of the舞!

2セット目、3セット目は無理せず10分じっくり蒸されて水風呂からの外気浴、最後は手足を温めるために高温風呂に2分ほど浸かって水風呂で締めてフィニッシュ。よきサ活でした!

おそらく常連さんかな?サ室の出入口付近に置いてある床ふきタオルを入ってすぐ手に取って自分の近くに持っていく姿が散見されますね。2段目に座る際などいちいち下に降りて取りに行くのは面倒だとは思いますが、スタッフさんが5枚用意したはずのタオルが所定の場所に1枚しか置いてない瞬間もあり、これはどうなのかな?と。(特に腹は立ってないです!笑)

個人的には、鳳乃舞では床ふきタオル自体を廃止しても良いかなと。常連さんが悪いとも思わないし、たしかに混んでる時に人を避けて取りに行くのも面倒っちゃ面倒。マナーと民度の狭間にある難しい問題。サ室の構造上、ひまわり温泉のようには上手く行かないと思います。

水曜サ活、なんとかミッション達成です!
仕事がんばるぞー♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの鳳乃舞温泉 音更のサ活写真

麺屋 中山商店 帯広店

油そば

Marvelous!Yummy!880円!

2022.02.23 23:03
コンサポさんが3日間空くなんて珍しいよね。 そしてランを頑張ってる、素晴らしい。 決めたことをしっかりやる人なんだなぁ…と見習わなきゃと思いました。
すぎっぴさんのコメントに返信

仕事でバタつきサウナに行けず(TдT) ジョギングは北海道マラソンに又出たいのでサボらないようサウナイキタイにも載せて逃げ道を断とうという魂胆です🙆🙆
今度、一緒にラン&サ活しましょ😁👍✨

ラン&サ活、ぜひやりましょう!笑 今年は北海道マラソンに出たいのでトレーニングに勤しみ、ご褒美のサウナと水風呂を楽しみます♨️
札幌に住んでた時からジョギング終わりにすぐ温泉入りたいなーって小さい夢があったから、今ホントに小さい幸せ感じてるの😌 鳳乃舞の近くは「からなり」「五春」と麺屋さん豊富にありますよー🍥
自分もタオル持って行く派(笑) もちろん混んでいないときね。 でも入浴料上げてでもいいから、CABINみたいな常設マット&ビート板スタイルにして欲しいですね。

タオル取りに行くの面倒ですよね、ひまわり温泉のようにサウナストーンの近くにも置いてくれたら良いんですけど笑 たしかに常設マットとビート板で良いですね!サ室の床のマットは定期的に交換していますし🙀