『銀座サウナでグルシン水風呂&激アツ熱波🔥』

3連休初日は旭川までサ活遠征♨️

グルシン水風呂で有名な『銀座サウナ』さん、2月8日からは1日6回ほどの熱波サービスが始まったとの情報を掴み満を持して初訪問!(ちなみに料金は利用時間ごとに異なるので事前にどれくらいサウナに入るかを計画しておくのがよき)

旭川のメインストリートから堂々たる佇まいで現れる銀座サウナの看板、1Fはレトロゲーム、お菓子や軽食を頂けるスペースが設けられている古きよき雰囲気。1Fのロッカーに荷物を預けて2Fのサウナフロア、脱衣場にレモンドリンクやウォーターサーバー、シャンプー&リンスに化粧水や乳液まで必要なアメニティは全て完備。

ダイソンの空気清浄機、壁際には白樺がオブジェとして飾ってあったり、とにかく空間のスペックの高さに唸る。流石はアサヒサウナ全面監修👏

ドアを開けてすぐに樽の水風呂がお出迎え、本日の水温は3℃。シャワーが2つ、リラクゼーションスペースには木製のデッキチェアが2台、あとはサウナ室のみ。温泉や浴槽は無し。まさにサウナ専用施設と言わんばかりのストロングスタイル!

サ室はMAX4名まで、こぢんまりとした昔ながらの作りで特別な感じはないもののセルフロウリュ可能で蒸気の撹拌され具合は半端ない!

16時からのプレジャー田中さんによる熱波は自分含め3名参加。シンプルな挨拶と丁寧なタオル捌き、徐々に熱波の強度が上がっていく秘技「クレッシェンド」を堪能🔥 1から10までのカウントダウンで最後は「プレジャー!」と叫ぶのがワンセットです!笑

グルシン水風呂はキンキンすぎて常人では20秒が限界でしょうが、裏技を使うことで1分はイケることを私は十勝アヴァントでととのえ親方から教わりました。イケるけど、今日はイキませんでしたけどね!笑

16時の熱波が終わってからは、まさかの17時まで完全なる貸切サウナ。ロウリュし放題&水風呂入り放題。しかもプレジャー田中さんがゲリラ熱波までサービスしてくれ、サウナの話を色々しながらロウリュされまくりで死ぬほど蒸されました😂

水風呂ドボンして仕上げ、ととのいの境地!
寝そべりながら強烈なGを感じました😎

サウナーの理想を詰め込んだらこうなるのか、という感じ。何よりサ守のプレジャー田中さんがイメンで紳士なのが何より素晴らしくて大満足♪

旭川のサウナ、これから盛り上がっていくのは間違いないっぽいです!

※写真撮影は許可済(お客さん不在時は中の撮影可とのこと)

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのニュー銀座サウナのサ活写真

らーめんや天金 四条店

醤油ラーメン

旭川経由…やはり行きましたね😆✨いいなー、羨まし過ぎて1周回ってやっぱり羨ましいです😁👍✨笑笑 さて、コンサポさんですから、ここからどこへ行くのかな😏⁉️楽しみにサ活待ってます😊🎉

銀座サウナの水風呂とマニアック向けに特化した施設作り、サウナの奥深さに沼ってます🙆 月曜、どうにか白銀荘ついでに足運べませんか?そして僕はまんまと旭川エンジョイ旅真っ最中です、、笑
ギフトントゥありがとうございます🙆 旭川サウナ事情、こっちはこっちで独特の個性を発揮してて興味深いです。サウナパスポートを作って盛り上げる動きもありますし、短パン小僧さんの次の転勤先の候補として名乗りを上げてもいいのでは…!?笑
2022.02.11 23:16

3連休旭川にしたんですね👍初日から攻めてますね!つか今日使わないでいつ使うんですか?笑笑グルシンの裏技入ってほしかったです🤣旭川サ旅投稿楽しみにしてます!👍ほんと写真多いから行った気分になる😊

ギフトントゥありがとうございます🙆 旭川で熱波が始まったことを耳にして銀座サウナへ行こうと思ったのが決定打でした🔥 拙いサ活投稿ですがぜひ何かのご参考までに💦