『ふれあいプラザでサンキュー上士幌町』

12月、身を粉にして働いたせいで代休が溜まり本日お休みを頂きましたのでサウナ新規開拓すべくサウナ仲間のブロッコリーくんの地元、帯広から30kmほどの距離にある上士幌町の『ふれあいプラザ浴場』へ推参♨️

14時半頃にイン、街中の中心部にあるおかげで地元のお客さんで賑わっている感じがとてもよい。入湯料は300円。十勝最安値待ったなしでしょう。まさに「ふれあい」の冠を掲げるにふさわしい。

脱衣スペースから浴場内およびサ室の詳細については本投稿の一つ下の尊敬するNorth Coast Saunersの大先輩「週末サウナー」さんの投稿をご覧下さい!笑

あいにくサウナハットすら持ち得ない若輩者、いつものように頭に黒タオルを巻いて汗を塞き止めつつドライサウナの熱を全身に浴びて水風呂含め3セットありがたく頂きました♨️

サ室の隣に「ミスト」と書かれた部屋があったので入室、イスが3つ置いてあり天井からは大量のミストシャワーが降り注ぐ。しかしながら「ミストサウナ」ではないので特に室内は温かくなく、ただただ全身がビチャビチャに。これは一体…?未知の世界、ふれあいプラザ…!!

あ、モール温泉ではないので泉質は関係ありませんが水風呂すぐの排水溝の床が少し斜めになっていて滑りやすいので気を付けたほうがいいかもしれません。おじいちゃんが転んでいるのを目にしましたし、僕もしっかりコケちゃいました💦

沢山お客さんはいましたがサ室はもちろん浴場内でも大声でお喋りするような方が全然いないのが印象的、カラカラなサウナではありましたが身体の内側からの熱が発汗して気持ちよく血液が循環した感覚です!

平日の昼過ぎというタイミングも大きかったとは思いますが、更別村の福祉の里温泉や新得町の駅前浴場のような地元の方々が通いつつもマナーがしっかりされていて安心感があり明るい時間帯に行きたくなる公衆浴場でした♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのふれあいプラザ浴場のサ活写真

2022.01.07 21:10

おー、さすがコンサポさん😁👍♨️✨行動が早いねっ✨省略するところとかもね😏✨笑笑 ふれあいプラザ素晴らしくいいですよねっ✨また行きたい✨と思わせてくれる施設であり、ミストの謎も解明したいです🧟‍♂️笑笑

サウナー仲間の方がオススメしてるところは全部行く大作戦です😳 普段あまり足を運ぶことのない上士幌町にワクワクしながら車で向かうのは楽しかったです!お家に帰るまで、サウナイキタイのコメントを返信するまでがサ活!いい情報をありがとうございました♨️
2022.01.07 21:27
行動に移すのが早い‼️アグレッシブ‼️ミストってミストサウナじゃなくてミストなんだ😳チョット謎だね💦自分も見てみたいかも😅
タリスカーさんのコメントに返信

新しいサウナと出会うのが楽しくて、ひまわりでブロッコリーくんに話を聞いて真っ先に向かってみました🎵 普段行かないところに遊びに行くのも気分転換で良いですよね!ミストの謎は解明できませんでした😂
2022.01.07 21:33
サウナ仲間と呼んでもらえてうれしいです!! コンサポさん、 わざわざ地元に足を運んで、たくさんの事を書き込んでいただいて、色々な方に届いて、そしえ 届いた方達が上士幌に行ってくださりして 本当に嬉しいです!ありがとうございます!
ブロッコリー ブロッコリーさんに37ギフトントゥ

今回はいいサウナの情報ありがとう!ブロッコリーくんの投稿きっかけで気になって、特にこれといった予定がなかった休日がワクワクするサ活の時間で満たされました🙆 上士幌町、今度はゆっくりご飯屋さんとかに寄ったりして又遊びに行きたいと思います♨️
2022.01.07 22:58
ブロッコリーくん、週末さん、コンサポさんとレポが続き、300円と格安だし行ってみたくなりました。 国道沿いで何度も通過しているのに知らなかった。 タウシュベツ・アイスバブルを見に糠平に行きたいと思っていたので、寄ってみたいです。 ありがとう。
すぎっぴさんのコメントに返信

300円のコスパ抜群、明るく清潔でスタンダードなドライサウナで沢山蒸されて下さい!そういえば十勝サウナボーイくんの投稿で、糠平温泉にも気になるサウナがあったような…!十勝のサウナまだまだ開拓の余地あり…😎