今夜はサウナイキタイという気分ではなかったのですが身を清めたい思いはあったので気まぐれで家から一番近い温泉施設である朋の湯へ♨️

今年4月に訪れた時と変わらずサウナは休止中、どうやら復活の見込みはなさそう。ちらっと中の様子を覗いてみると、そもそもドライサウナではなくスチームサウナっぽい。モール温泉が二つあるシンプルな昔ながらの銭湯、とはいえ外観だけでは営業しているかも分からず泉質と温度もまあまあという感じ。ありがとうございました。

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの【サウナ廃止(2022.1確認)】朋の湯温泉のサ活写真

コンサポさん、マニアックね😁✨ 自分も1年に1度、レトロ感、ノスタルジック感を味わいに😊✨ 何も考えず、モール泉でぼぉ〜としてる時間が至福です😌✨ コンサポさんのおかげで行きたくなりました、ありがとうございます✨

たまにサウナなしで昔ながらの銭湯を感じながら過ごすのもいいですよね。週末サウナーさんは物足りなさを感じてしまいそうですが😂
いやいや、こー見えて(どう見えて?)笑 サウナがなくても湯にゆっくりと浸かりたい日もあるんだよ😊♨️ コンサポさんの大好きな白樺温泉さんもレトロ感に深くひたりたい時は、時折行きます✨ 湯に浸かってるのを見つけた時は、そんな日なんだな、と思ってください😊♨️

ゾンビサウナの印象しかなかったので、しっぽり風情を感じながら湯船に浸かる姿が想像できてませんでした!たしかに十勝はモール温泉があるのでサウナ無くても最高ではありますね♨️
2021.12.22 23:43
うわぁ、昭和だ。 木馬が象徴している。 ほぼ毎日、前の道路を通るけど行ったことなかった。 ほぉ、いい感じだね。
すぎっぴさんのコメントに返信

うち近所なのでお試しに足を運んでみました🎵 レトロすぎてカルチャーショック受けないように気を付けてくださいね💦笑
そういえばビンゾーさんが湯船に浸かってるのみたことないですな✨やはりビンゾーだけにお湯は苦手⁉️