12/1からサ飯がスタートした鳳乃舞へ♨️

11時半頃イン、券売機で麻婆豆腐付きの入浴券(1000円)を購入。サウナ終わりが楽しみだぜ。

午前中にサウナ久しぶりだし明るいうちに鳳乃舞へ来るのもお初、サッと身を清めてバイブラ湯通しからのサウナへGO!

オートロウリュを正面から受け止める場所に座るとおそらく常連であろう先客の2名から「扉の締まり悪いからキチンと閉めてね」との忠告を受け「あ!すみません、次から気を付けますね」「全然大丈夫ですよ!我々もさっき気づいたばかりだから」「男サウナは平和でいいねえ」と和やかな雰囲気に。相手が気を悪くしないような注意の仕方で素敵だなと。サウナマナーも全く問題なし。

10分間隔のロウリュで全身が赤みに包まれ、寒空ながら太陽の光を浴びて脳からピリピリ気持ち良くなる天気のいい日ならではの外気浴も申し分なし。

やはりサウナ室の扉は内側から最後クッと引っ張らないときちんと閉まらないのですが、2日後くらいに業者さんが直すとのこと。

サ活を4セット重ねるなかで、扉をきちんと閉めない(そもそも気づいてない)人に対し直接声を掛けて注意することはせず、扉の締めが弱い人がサ室に入って座った時点で前述の常連さんと自分がスッと立ち上がり扉をきちんと閉めるという動きを"あえて"皆が見える形で注意喚起のようなことをしてみましたが、あまり効果はなし…。

「なんで今あの人、わざわざ扉を閉じに行ったんだ?」っていう疑問から扉の締まりが悪いことを察して欲しかったのですが、やっぱり普通の人ってどういう意図があるのか意外と気づかないものなんですね。というような話をサ室に前述の常連さんと自分だけになった時に笑って残念がる。笑

兎に角、本日も昼サウナを4セット。
高温風呂で足先と指先を温めてフィニッシュ。

鳳乃舞のエレベーターで1Fへ移動してレストランにてサ飯、シビレ麻婆豆腐をオーダー。これは激辛、サウナ並みの滝汗をかきながらお水を沢山飲んでひたすら食べ進める。味がめちゃくちゃ好み。レストランの店員さんがとても物腰柔らかく気に掛けて下さったのが印象的。リピ確定かな。

今日のメインの目的だったサ飯を終えて、ロビーを通りすぎたところで受付のお姉さまからサ飯の感想を求められる。たくさん汗はかきましたが麻婆豆腐が美味しかったのと、サウナがとっても心地よかったことをお伝え。土曜のお休み、最高の滑り出しです♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの鳳乃舞温泉 音更のサ活写真

シビレ麻婆豆腐

有言実行、さすがです😁👍✨ やっぱり麻婆豆腐セットいいなー🔥 扉、クッと引っ張らないと閉まらなかったから修理するようでよかったです‼️
>週末サウナーさん ようやく行けました!麻婆豆腐セット狙ってましたもんね!笑 鳳乃舞とても良いです、、これからの発展に益々期待しましょー🔥♨️🔥