月に一度の大会議、札幌出張。
社長にススキノで高級焼肉をご馳走になる。

現地解散からのサ活、ととのい親方が誕生したことで有名な屯田のあしべまで車でドライブ♨️

22時半インで計4セット、ほとんどサウナの利用者がおらず10人は座れるサ室をひたすら独占できて落ち着いて汗を流せました。

水風呂は17℃くらいで絶妙な心地よさ、お風呂の泉質はナトリウム塩素系でしょっぱい感じ。帯広ではなかなか出会わないね。

閉店の蛍の光まで聞いてしまって、あまりゆったりできずそそくさと退店しようと思いましたが受付でココのサウナハットが売っているではないですか!

初回生産分らしくデザインもシンプルでとっても可愛かったので思わず購入、帯広に持って帰ってひまわり温泉で被っちゃお!うふふ♪

古きよきな感じもありつつ、昔からサウナを大切にしてきたんだという気概が随所に伝わってくる印象もあり。
ちゃんと時間がある時にゆっくり足を運びたい!

ちなみにココの裏にある札幌北陵高校は母校で、高校生の時に2回ほどあしべに来たことはありましたが約15年ぶりの来訪でした!感慨深いなー!笑

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの天然温泉あしべ屯田のサ活写真