ひまわり温泉の熱波師Gotoさんに教えて頂いた当麻町の『りとり~とびれっじToma』さん♨️

土と砂で固めて作った洞窟のような様式の「アースバックサウナ」を初体験、13~15時の回はまさかの貸切状態でエンジョイさせて頂きました!この時点で早くも最高ということは言わずもがな。

2つあるうちの「薪ストーブサウナ」は管理人の方が定期的に薪をくべて下さってセルフロウリュで発生した蒸気を撹拌させることで体感80℃くらいの暑さとほどよい湿気、何より薪の匂いを全身に浴びる心地よさが至高。

もう一つの「電気ストーブサウナ」は50~60℃くらいの低温スタートでセルフロウリュすることで若干の体感温度が上昇、サウナ室の天井に溜まった熱気を上から押し返す扇風機(サーキュレーション?だっけ)が設置されており、立ち上がってみれば80℃近い温度の本格サウナの蒸気を頭から存分に浴びることができます。これは新感覚!

水風呂はコンパクトな五右衛門風呂スタイルで目の前にはリクライニング&インフィニティチェアの休憩スペースが用意、それ以外にも2つのサウナ室それぞれの外側に外気浴スペースが用意されており、当麻町の黄色い稲穂が広がる田園を眺めながら身体を休める至福の時を過ごせます、、💤

男女別の更衣室が用意されており、新しくできたばかりでロッカーもシャワールームも全てにおいて綺麗で清潔さを保つための管理が行き渡っていることにも感銘を受けました。ちなみに!サウナに行く前にレモンの入ったドリンクをサービスで頂けました🍋

大自然に囲まれたサウナということでとにかく静か、かつ仄暗い空間で汗をじっくり流すことができて贅沢な時間の過ごし方ができたなと大満足です!

カフェ&軽食を楽しめるように民家をリフォームされたそうで、内装も管理人の方がこだわっているのか全体的に優しい作りで訪問されたお客様のノートを眺めるなどしました!

200円ちょっとの凍った地元産トマト🍅を注文して(とっても美味しい❤️)元気いっぱいで若さ溢れる素敵な女性の管理人さんの話を聞くのも楽しく居心地の良さが更に高まりました!熱波を体験しに是非とも帯広へ来てみて下さい笑

サウナ&サービス内容からしてコスパは充分、ここでしか味わえない貴重な体験ができる分だけプラスだと思って足を運んで頂いて大丈夫なハズです!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのKoti Private SAUNA Cottageのサ活写真

ナイスサウナです👍👍👍
ありがとうございました😳
コンサポのホンダ様 昨日はありがとうございました! 詳細、また素敵なお写真、とても嬉しいです! 是非また、お話しましょう♪ 管理人