サウナ:熱波 × 1 , 10分 × 3

月末&月初の繁忙期を駆け抜けるべく、今宵もひまわり温泉でリフレッシュに♨️

20時半からのGotoさんの熱波に参加、「朝と夜」というテーマで1発目は柑橘系の爽やかな香りのアロマ、2発目は催淫と催眠効果のある甘く優雅な香りのするアロマでロウリュして蒸気を全身に浴びる。

柔らかい気持ちを更に高めてくれる水風呂、ゆるやかな風を浴びながら外気浴をしていたらGotoさんがアロマの氷水を頭から掛けてくれるサービスでシャキッと整いモードに拍車を掛けて下さる。

きちんと身体を拭いても後頭部にほんのり冷たさが残る感じが特別な気持ちよさで、そのあとの3セットも休憩多めでしたがリラックスして堪能できました🎵

三角帽のサウナハットを被った常連さんが沢山いらっしゃり、途中で熱波師のGotoさんもオリジナルのサウナハット持参でサウナ室に入っていくのを目撃!情熱の赤が似合う方だなーと🔴

まだまだホームサウナと呼べるほど足繁く通う常連さんのレベルには程遠いですが、ひまわり温泉でサウナの楽しみ方や作法を学んでいけば日本全国どこのサウナでも通用する振る舞いを習得できるだろうなと。

今週末は旭川に出張なので、Gotoさんにおすすめのサウナ聞きたかったなー!(銀座サウナや白銀荘は9/12まで臨時休業とのこと)

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのひまわり温泉のサ活写真

ご来館、熱波ご参加ありがとうございました☺️旭川だと今週ならふたば湯(セルフ可銭湯少し中心地から遠い)、キャビン(セルフロウリュ可)、アスティル(バブル時代の残り香水風呂が👍)、あとは本気のオススメは慶誠寺さんのプライベートサウナですかね!
慶誠寺さんはTwitterにアカウントがあるので、そこから石田住職にアクセスしてみるといいかもです!施設ではないので住職とのタイミング次第ですが、運が良ければ入れるかもしれませんよー☺️旭川楽しんで下さい!ひまわりもまた是非です😁
あっ!あと、旭川ではなく近郊の街なので少し離れますが、当麻町のりとり~とヴィレッジさんのアースバックサウナは激アツっぽいです!僕もまだ行けてないけど、評判もよく、絶対イキタイとこですね☺️
Gotoさん、まだまだビギナーな奴に本気すぎるサウナまで紹介して下さりありがとうございます😂 車があるので気になっていたフタバ湯は行ってみます♨️ LINEは明日コメント残しますね🐙
Gotoさん、わざわざ思い出してコメント付け加えてくれて、、いい人すぎて感動します笑 本当にサウナ大好きなんですね😳😳😳 明日調べてみようと思います!