サウナ:8分 × 2 , 10分 × 3

緊急事態宣言が発令された札幌、明日は弟の結婚式ということで外出は厳しいけど宿泊先はサウナが快適と名高いCABINに決定♨️

サ室はコロナの影響で5名までの制限が設けられセルフロウリュができる仕様、サウナシートを持って3段ある内の最上段へ。

テレビが1台置いてあってサ室は仄かな照明こそあるが基本暗くて集中しやすく、何より湿度が半端ない!

しっかり身体の水分を拭き取って入室したのに1分経たずで汗がじんわり、1セット目は初めて訪れたサウナということもあってかかなり熱く感じてしまい水風呂ドボンでまさかの抜群のととのいゾーンに突入してしまう笑

露天風呂で外気浴しようと案内に従って階段を登ると、まさかの54段(3F分)というサウナ終わりのプチ修行がお出迎えしてくれました!これはツイキー!

2セット目で顔にタオルを巻いて初のセルフロウリュ、体感としては90℃近くまで上がったかなという感じで心地よい。

周りのお客さんもただの一言も口を開かず完全なる黙浴の徹底ぶり、水風呂は10分ごとに地下水が入れ替わる循環の行き届きのおかげで潜水OKらしく頭まで冷やせる13℃ほどのこれまたサウナーとしては最高な仕様!

「ススキノの滝」なる内気浴スペースがあって、シャワーを浴びながら休憩するらしい。やらなかったけど笑

周りの声が気にならない、落ち着いた照明、湿度の高さ、水風呂のクオリティ、どこを上げても高いレベルのベストサウナすぎて日付を跨いで至極の5セット。

明日はホテルチェックアウトの前に朝サウナをキメるつもりなので、今夜はこれにておやすみなさい!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真