明日の🆚FC東京戦の前乗りで札幌へ⚽

清田区を10kmランしてから、水曜日に「&SAUNA」で取材されていた北広島の『森のゆ』へ♨️

入浴料は700円(土日祝は750円)と少々お高め、お盆休みの影響か浴場サ室ともに混雑ぎみでしたが広い施設なので大きなストレスはなく。

サウナ室は8人ほとで満員、80℃ちょっとで暑さはさほど辛くないもののサウナストーンによる蒸気のおかげで汗は効率よくしっとりかける印象。

テレビがあり反対の背中越しにガラス窓がついていて、北広島のフォレストビューが楽しめる作りになっているのは非常にオツ。

水風呂は15℃、深さがあるので羽衣に包まれながらゆっくり肩まで浸かって浮遊感を楽しめるのが最高でこれは申し分なし!

外気浴のために露天風呂へ向かうと青い空と緑の自然が広がる中で3台ほど用意されているイスでととのい休憩、時折近くを通るJRの汽車の音が聞こえるのも癒しであり森林浴と日光浴(天候によっては)を味わえるという意味では冒頭の入浴料も合点がいくかなと笑

特筆すべきはモール温泉、どんなものかなと思いきや帯広に引けを取らないレベルのヌルヌル泉質&お肌スベスベの仕上がりで驚愕。やるやん北広島…!!

シャワーの水の出方が柔らかいのも非常によく、ドライヤー無料で温泉のお湯を飲めるスペースまで🚰

日本全国各地の地サイダー&ラムネの販売がされていたり施設の目の前にパークゴルフ場があったりと、地元の方々に愛される温浴施設なんだなと心身ともに温かい気持ちになりました♨️

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの里の森 森のゆのサ活写真