Tuyo

2025.01.05

日曜日の 11:30 頃に 90 分利用でチェックイン。今年のサウナ初めですね。本年もよろしくお願いいたします。アメ横の年始の混雑も少しは落ち着いていてほしいなと思いつつ、ひとっ風呂あびてホッピーを呑みに行くという、いつものルーチンを再開していきますよ。

浴室に入りますと、今日はやけに蒸してます。ありし日のオリ3を少しだけ思い出してしまいました。まあ、あそこまで凄い湿度ではありませんが。それはそれとして、まずは軽くシャワーを浴びていきます。毎度の事ながら熱々で湯量多めのシャワーが気持ち良いですね!オリ1に来ると、ここで体のスイッチが入るように思います。そして湯船でのんびり下茹で。

さて、サ室に参ります。今年も引き続き、熱々でやや湿度感のあるセッティングが嬉しい。ありがたく熱さを楽しませていただきます。気持ち良くリフレッシュしつつオートロウリュも楽しんで、たっぷりと汗をかいて満足です。たまには 3 時間で入ってもっとのんびりしていっても良い気もしますが、アウフグースの時に人が増えて浴室内がわちゃわちゃしそうなので二の足を踏んでいます……

水風呂と休憩の後は、あらためて洗体と髭剃りです。そしてもう 1 セット。

風呂上がりは喫煙室でクールダウンしながら一服。風呂上がりの外気が気持ち良く、この季節ならではの嬉しいひと時です。リクライニングで軽く休憩してからチェックアウト。今日も楽しかった!また来ます。

Tuyoさんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

紅とん 御徒町南口店

金箔紅白串

新年恒例の金箔のかかった祝い串。はらみとしろで紅白になぞらえています。ホッピーも赤にしてみました。

• 水風呂温度 12.5℃