Tuyo

2024.08.18

日曜日 15:00 の回でチェックイン。本当は来週来ようと思っていたのですが、来週の日曜日は貸し切りとのことなので今日にしました。北欧さん、休日の昼間の貸し切り多くありませんか?ちょっと手加減してもらえると嬉しいです……

いつもよりもちょっと遅い時間帯ですが、浴室に入るとそれほど人は多くない様子。一安心したので、マイペースでやっていきましょう。まずは軽くシャワーを浴びて内風呂で体を温めていきますが、この開放感のある湯船は結構好きなんですよね。落ち着きます。

そしてサ室に参ります。今日は第2サ室から。うん、室温はそれほど高くはないですが湿度マシマシでいいですねぇ、体感温度はかなり高めで私の好きなやつです。静かに蒸されていくのが楽しい。もちろん、第1サ室にもいきますよ。来月は改装工事をするとのことですので、今日が入り納めになりますね。どのように変わるのか楽しみ。それはさておき今日も結構熱くて良い感じのセッティングで、気持ち良く汗が出てきます。上段右奥に座って謎の中庭を見下ろしながら蒸されるのが好きなんですよね。外気浴を挟みつつ、両方のサ室に交互に入る感じで繰り返し楽しみました。

風呂上がりは一服してからリクライニングでクールダウン。風呂でのんびりし過ぎたのでレストランに行く時間が無くなってしまいました……ラーメンでも食べに行くとするかな。今日も楽しかった!また来ます。

蒙古タンメン中本 御徒町

冷し麺にんにく味噌、プチ麻婆丼

中本では珍しい、スープが冷たい冷麺。初めて食べたけど結構美味しかったです。でもあまり辛くない。