Tuyo

2023.03.19

歩いてサウナ サウナ飯

日曜日の 15:00 頃に 90 分利用でチェックイン。受付はカプセル待ちの行列になっていましたが、サウナ利用の客は先に受け付けてもらえるんですね。ちょっと得した気分。

この時間帯ならまだ大丈夫かと思っていましたが、思ってたよりは人が多いようです。まあ、マイペースでいきましょう。浴室に入り、まずは軽くシャワーを浴びてから湯船で温まってサ室に向かいます。

さて、リニューアルされた新しい扉はさすがにスムーズで良いですね。サ室に入りますと、ちょっとマイルドな感じです……温度計を見たら何と 92 度。普段より 10 度くらい低いですね……こういう時もあるのかな、と思いつつじっくり蒸されていきます。でも途中でスタッフさんも入室してきて温度チェックしていたようですので、この後に調整してもらえてるといいなあ。

さらにスタッフさんがストーブ上の釜に水を足したりウォーリュしたり丸太に水を掛けたりして湿度を調整していました。今後は湿度マシマシなセッティングにしていくという意気込みでしょうかね。

そうそう、リニューアルで照明にカバーが付いて間接照明になってサ室内が暗くなりましたので、12 分計や温度計がちょっと見辛くなったかな。個人的には明るいサ室も好きだったので、これはちょっと悲しい。

その後は洗体と髭剃りを済ませ、もう 1 セット。風呂上がりは外気浴を兼ねて喫煙室で一服しながらクールダウン。今日も楽しかった!また来ます。

歩いた距離 2km

日高屋 御徒町南口店