Tuyo

2022.04.16

歩いてサウナ サウナ飯

楽天地で映画を観てから 13:30 頃にチェックイン。3 週連続でゴッドファーザー三部作を鑑賞したのは、楽しくて充実した体験でした。今シーズンも午前十時の映画祭は良いラインナップが揃っていて今後が楽しみです。

さて、まずは軽くサウナを 1 セットこなしてから遅い昼食としますか。今日は何となく生姜焼きの気分だったので、この施設では初めての生姜焼きをいただきます。食後はホッピーと板わさでのんびりしてから、お昼寝タイムとしましょう。

そうそう、今日は爪を切るのも目的でした。忘れないうちに爪切り台で爪先をしっかり整えます。ここの爪切り台に慣れると、なかなか他の施設の爪切り台では満足できなくなってしまう。

そんなこんなで、あらためて浴室へ参ります。いつもの黒湯で体を温めてからドライサウナの方へ。相変わらず広々としていて良いですね!マイルドに気持ち良く蒸されて安らぎます。ロウリュサービスもいただき、満足しました。スチームサウナの方も楽しみましたが、(人の出入りが少なければ)結構熱めのスチームで意外に攻めているセッティングだと思います。静かな空間で落ち着けるのも良いですね!

風呂上がりはトマトジュースを飲みながら喫煙室でクールダウンして、そろそろチェックアウトしようかと思いつつも喫煙室の居心地が良くてついついのんびりしてしまいます。

この施設はお洒落サウナというよりは小綺麗になった昭和サウナと個人的には感じますが、そこが好きですね。また来ます。

Tuyoさんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真

板わさ、ホッピー

食後のデザート?