Tuyo

2021.10.23

歩いてサウナ サウナ飯

在宅勤務が増えたり外出するタイミングが合わなかったりして、久し振りのサウナです。映画を観た帰りに途中下車して 14 時頃に 90 分利用でチェックイン。ロウリュサービスが終わった後は浴室内も空いており、期待通りで良い感じに落ち着きますね。

久し振りに来てあらためて感じたのですが、この施設はサウナというよりも温浴自体をゆっくり楽しめるのが良いですよね。洗い場は余裕があってシャワーも湯量たっぷりだし、浴槽は大小2つあるし、湿度の高い浴室での髭剃りは気持ち良いです。そしてサウナの方を見ても、サ室はコンパクトだけど高温高湿で良いセッティングだし、水風呂も十分に冷えてます。

まあ、いろいろと年相応にくたびれているところのある施設ではありますが、そういうところも含めてのんびりと楽しむのが良いですね。とは言え、今日は浴室内にいつもの BGM が流れていませんでした。たまたまなんですかね? あれはこの施設の好きなポイントの一つなので、ちょっと残念でした。

正直なところ人を選ぶ施設だとは思いますが、そのおかげで混雑していないという面もあると思うので、このままそっと愛でて行きたい所存です。また来ます。

さて、サ飯はいつものやきとん。宣言が明けたので、ようやく風呂上がりの一杯が楽しめるようになりました。サウナ後のホッピーは最高ですね!

歩いた距離 6km

Tuyoさんの上野ステーションホステル オリエンタル3のサ活写真

紅とん 御徒町南口店

レバテキ

ホッピーとやきとんでのんびり楽しめます

2021.10.25 08:11
毎度ご来店頂きまして誠に有難うございます。流石です。湿度の高い浴室の良さを楽しむとは恐れ入りました。BGMの件は確認し、気を付けます。サ飯からして酒豪とお見受け致しました。(笑)またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。