あじ

2023.11.04

3連休の中日。なんの予定も無いし息子も学校、ちょっと足を伸ばしてサ活するか、と思い立ち前から気になっていたおふろCaféハレニワの湯初訪問。

連休中だから混むかな?と思いながら11:30着。思いの外空いている。アウフグースイベントとかで夕方以降の方が混むのかもしれない。

受付で下駄箱の鍵を渡してフリータイムでイン。館内着付きは嬉しい。オシャレな休憩スペースを横目に浴室へ。

体を清めてまずはサウナへ。広々サウナは一段が高めの3段式。定員は18名だがスペースがあるためアウフグースしやすそう。温度は84度ぐらい。温度はマイルドだが最上段はしっかり熱い。オートロウリュウは00分と30分と表記があったが45分と15分に変更されている模様。MISA製の大型ストーブにシャバシャバとさりげなく水が注がれると熱気がきて気持ち良き。熱すぎず、ぬる過ぎずこれぐらいが1番気持ちいい。

水風呂はサ室出てすぐ横。15度となかなかの冷たさ。4〜5人は入れる広さ。

休憩スペースは内風呂にトトノイイスが5脚に籐のデッキチェアが2、外気浴スペースにトトノイイスが4脚、アンディロンダックチェアが2脚にインフィニティチェアが1脚と充実しておりととのい難民にはならなそう。曇り空ながらも温度が高めで外気浴日より。1セット目からあまみたっぷりととのう。

外気浴スペースにはバレルサウナがある。5分毎に1杯のセルフロウリュウができる。温度は70度程度で低めだかゆっくり蒸されるのも気持ちいい。

炭酸泉や日替わり湯とお風呂も充実。28度のととのい湯も心地よい。あがった後もおふろcafeらしい休憩スペースでくつろげて、食事も充実。一日だらだらと過ごしたい。近くにあれば朝風呂も通いたいぐらい…。

サウナ7分、水風呂1分、休憩10分✖️4セット
サムライサウナ10分

あじさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

オーバーチキンライス

思ったより辛くなく甘い。チキンがすごく柔らかくて美味しい。

• 水風呂温度 28℃,15℃