あじ

2023.06.13

梅雨の晴れ間で湿度が高い。こんな時はサ活するしかない。新規オープンでどうしても行きたかったCOCOFURO かが浴場初訪問。

王子駅からおじさんにはキツイ坂道を登る事約10分。かが浴場の看板にサウナのネオン。2Fにあがり下駄箱の鍵を持って券売機でサウナ付き、タオルセット込みで990円。リーズナブル。受付で初めての訪問を告げると丁寧な説明。ミニタオルは持ち帰って良いとの事。体を拭くタオル以外にサウナ用タオルも受け取る。足に敷くなり自由に使ってください、とそんなに熱い?と不安。受付の男性スタッフの方は気さくでとても良い感じ。

20時のミュージックロウリュウの時間が迫っていたため急いで体を清めてサ室へイン。混み合っていたが広々サ室は4段で30名以上のキャパのため入らないことはまずないだろう。系列店のCOCOFURO たかの湯で上段の危険さは承知していたため上から2段目へ。サ室内は赤くなり、松山千春の青空と大地の中でが爆音で流れ始め、オートロウリュウの水がドバドバと降り注ぐ。アホみたいに積まれたサウナストーンにいつ止まるんだ?と不安になるぐらいドバドバと笑。そして座面のLEDライトが光り始めると通風口から風が出始め一気にヒートアップ。これは熱い!久々に指先が痛い、守らなければ!とひたすら丸くなり耐える。完走後はサ室には3名のみ。これは最上段無理ですわ。

水風呂は15度?表記より冷たく感じる。ちょっと冷気が出てる。深さが90cmあるため深くて超気持ちいい。

休憩スペースは内風呂にトトノイイスが4脚+微妙なのが2。外気浴スペースに8脚。ギリギリのスペースに施設が可能な限り設置していただいているようでありがたい。外気浴スペースには扇風機もあり、浴室内?の謎の熱風がたまにあるが心地よい。1セット目から見た事ないあまみばっちりでぶっとび、激しくととのう。
2曲目は福山雅治の桜坂。まったりした曲だが熱さは容赦ない。なんとか完走。爆風無しで最上段も試したいと思い、3セット目は曲の合間に入ってみると、45分に丁度オートロウリュウが始まった。爆風が無いから余裕やろ、と思っていたがバカみたいに水がドバドバかける。全然止まらない。アチー!熱すぎる!痛い痛いとひたすら耐える。いや、これ熱すぎる。ルーチンの7分持たず、5分で退散。いや〜狂ってる笑。
3曲目は布施明のマイ・ウェイ。なかなか渋い選曲。爆風に合うかな〜と思っていたが、もう曲は関係ないかも…。4曲目の秋川雅史の千の風になってを非常に気になったがこれ以上入ると死ぬかも?というぐらいととのっていたので漢方湯で締めてあがる。サウナ5分→8分→5分→8分、水風呂1分、休憩10分✖️4セット

あじさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

ソフトクリーム

コーンは炭!うまし