ノリコ

2024.04.02

「銭湯は好きだけどサウナは・・・水風呂入れないし」と言い続けてきた友達が先日「サウナ行ってみようかな」と言った。
これは千歳一遇のサウナチャンス!
というわけで、水風呂無理な友達とりんくうの湯へ行ってきました。

好きになるかどうかは最初が肝心。友達がサウナを好きになってくれますようにと祈りつつ、今自分ができる最大限の準備をして、先ずはお馴染み、りんくう公園を散歩。歩いて喋べって心と体をほぐしてから銭湯へ。

春休みで混んでるかと思いきや
・空いてる🙌
・天気良し🙌
・寒くない🙌
初めてサ活するには申し分ない環境🙌

体を清め、露天風呂で温めたら、いざ。

《1セット目》
サウナ8分 (まずは中段:全然OK)
水風呂 (足沈むが上半身は無理!→頭から水シャワー)
寝転び椅子で休憩 (ここで水風呂の役割がぼんやりとイメージできる)

《2セット目》
サウナ8分 (上段OK)
水風呂 (胸下沈む+頭水シャワー)
寝転び椅子 (寝そうになる)

《3セット目》
塩サウナで時間調整
サウナ(アウフグース)10分 (上段:何が始まる?びっくり!)
水風呂 (おしり着床🙌首下沈む👏)
寝転び椅子(サウナ良いかも〜✨)

フィニッシュのつもりで湯船に浸かるも友達の希望によりもう1セット

《4セット目》
サウナ8分
水風呂(👏)
寝転び椅子(ふぅー)

友達は水風呂に入れたことを喜んでくれて、サウナありやわ〜と言ってくれた。
嬉しいよ、とっても!🙌

脳内をリセットしてくれて、また元気になれる場所。そんなサウナはやっぱり素敵で魅力的だと思う。
サウナに出会えてよかった。

りんくうの湯
いつもありがとう!

ノリコさんのりんくうの湯のサ活写真

野田屋 泉佐野本店

生ビールと肴色々

たまに行く とにかく安い 嬉しいな

ノリコ ノリコさんに37ギフトントゥ

返トントゥです😀 お友達、良かったですね! 私も水風呂ムリで長らくノー水風呂サウナーでしたが、勇気を出して水風呂に入ってからどハマリしました。 私にも水風呂の素晴らしさを教えてくれる友人がいたら、もっと早くにサウナが好きになっていたかもです。 りんくうの湯、気になりました!イキタイさせて頂きます!佳き情報に感謝!
2024.04.10 12:24

じゅんいちさん メッセージもトントゥもありがとうございます! サ活する人が周りにいなかったので、最近、仲間ができてちょっと喜んでます☺ りんくうの湯はサ室にテレビあり、立地的に観光客が多い時があるかもです😢