yoshia

2023.03.08

水曜サ活 サウナ飯

JR東日本パスでどうせなら東日本の端っこまで行ってみようと思い青森市内で天然温泉に入れるとの事で併設ホテルに宿泊利用でin。

正直、あんまり期待していなかっただけに満足度がハンパないです!笑

と言うか、yoshiaシュラン2023に早くもランクインしそうなぐらい本当に気に入りました😍✨

そして富山のスパアルプス・都内の新生湯さん・大蔵湯さんに続いてまた住みたくなる水風呂に出会ってしまった…

興奮のあまり前置きが長くなってしまいました、スイマセン💦

平日の夜でも浴室はそこそこの賑わい!

館内は古さは感じますが清掃が行き届いていて清潔。

本日3回目のお風呂なのでサクッと洗体を済ませて、まずは内湯で下茹で。

サウナ室手前にかけ湯、ビート板、すぐ横に水風呂、奥に立ちシャワーブースあり。

ビート板を手に取りサ室へ!

TV有り、L字形2段熱さはマイルドだけど湿度をしっかり感じる。

オートロウリュが10分ごとだからこの絶妙な湿度が維持されてると思われ、しかもオートロウリュタイミングで照明が消えるのさらに良き👍

室温そんなに高くないのに5分で玉汗・10分で滝汗💦💦

水風呂は天然の地下水使ってるみたいだけど、体感はほぼ温泉!
水がすごくなめらかで優しい!
4.5分入っていられる!
なんなら住める🤣🤣!(いや住めないw)

温度は決してキンキンではないけど、優しい室温のサウナに対しての相性が最&高!!!!

内湯に内気浴
(ととのい椅子×1.横浜の満天にあるあぐらかけるととのい椅子×2、デッキチェアー×2)
露天エリアに外気浴
(ととのい椅子×5 デッキチェアー×1)

しかも!露天エリアのととのい椅子がちょうど露天風呂からオーバーフローしてきたお湯が流れる位置に置いてあって足が冷えない!

コレたぶんわざとココに置いてくれてますよね?

今は3月だからそれほど寒くもないけど真冬はきっとこの足元にチョロチョロ流れる温泉がととのい中の足裏を天国にしてくれるんだろうなぁ😌笑

浴室内やサウナ内にはマナーの注意書きがきちんと提示されていて、施設側の姿勢が伝わってきて利用者としては本当にありがたいなと思います。

今回は宿泊利用だったけど、日帰りの料金見てビックリ!

450円〜!
よんひゃくごじゅうえんですってよ奥さん🫢🫢✋!!笑

このクオリティでこの値段、しかも天然温泉に入れるって…

なにここ?桃源郷??(ルイスさんの表現パクったw)

ほんと素晴らしい!
ありがとうございました😊

yoshiaさんのまちなか温泉青森センターホテルのサ活写真
yoshiaさんのまちなか温泉青森センターホテルのサ活写真

ほたて貝焼味噌

2023.03.09 23:13
yoshia yoshiaさんに37ギフトントゥ

またまたいい、施設、いい水風呂に出会ったんですねーーー🤩👏✨うらやま!!! 「はしっこ」まで行ったかいがありましたね😊 いいなー!!!!!
2023.03.10 15:54

ルイスさんありがトントゥです! 神戸クアハウスのような優しいまろやかさプラスほんのりトロッと感じるお水でした!はしっこまで行ってみて良かったです😆
2023.03.11 19:11
yoshiaさんのコメントに返信

ほたて貝焼味噌もおいしそう!!!こんなん ビール永遠に飲めるやつ!!!🤩🤩🤩
2023.03.12 20:41

青森の郷土料理らしいんですけど初めて食べました!ぇぇまぁもちろん…ビールがぶ飲みでしたわ!笑