yoshia

2023.02.08

OMO7を後にし気になっていた銀座サウナさんへin。

開店とほぼ同時に到着したので先客なし。

初めて利用を伝えるとスタッフさんがとても丁寧に料金〜施設の使用方法を説明してくれました

靴を脱いでまず1階の鍵のかかるロッカーに貴重品やら上着をしまい、軽装で2階へ!

※移動は必ず服を着たまま!全裸はNG

※お手洗いは1階にしか無いのでココで済ますとベター

2階にあがると、ウォーターサーバー・ととのい椅子・パウダースペースなどなど…

さささっと服を脱いで、脱衣室にあるシャンプー類を手に取り浴室へ!

まず大きな樽の水風呂がドーーーンっと置かれているのが目に飛び込んできます!
(おぉ、コレがあの噂の…)

湯船はなくシャワーが2つ設置されているので身を清めて、サウナへ!

…と思ったけど噂のキンキン水風呂の温度が気になり手だけ突っ込んでみる…笑

コレがまたちょーーーーつめたい!
水温計の表示を見たら2.9℃とな‼️

うあうおあうぁぁ
となんとも声にならない声で叫びそうになったけどココは大人なので堪えましたけどね!笑

サウナは2段・セルフロウリュサウナでMAX6人ほどかと。

ロウリュ用のアロマ水はみんな大好きヴィヒタの香り♡

まずは1杯だけかけて上段奥のスペースへ

ヴィヒタの香りが天井から降ってくる感じを独り占めできて、たまらなく気持ちいい〜!

もうまたしても全yoshiaが泣いて喜びましたよ、マジで!笑

そして、あのキンキン水風呂が待ってるコトを思い出してもう1杯バシャーっとおかわりロウリュ😆

100℃のサウナにロウリュで湿度UPして灼熱天国じゃないですか!!!!笑

焼け焦げる寸前まで蒸されて、シャワーで汗を流して…

キンキン水風呂へGO!!

づめ゛だい゛…

声が出なくなるくらいキンキンで30秒が限界🤣

からの〜
奥にあるととのいスペース?のウェーブした木製の名前わかんないけどゴロンって出来る椅子?デッキチェアーで昇天です…

いやいや、サウナに特化してるとは言えちょっとセッティングが狂ってる(絶賛)

マジでヤバイ(絶賛)

ぶっ飛んでる(絶賛)

個人的には浴槽がないのはどうなんだろー?って思ってたけどコレはコレでサウナ好きにらたまらんですわ。

その後数セット繰り返したのち14時に中島あまみさんの熱波を受け、コレまたヤバイのなんのって(絶賛)

旭川来たらまた伺います!
今日はありがとうございました😊

(注)写真は撮影許可済みです

2023.02.11 06:29
すごい施設ですね🤩これは行ってみたい! 2度の水風呂とか…🤣水風呂がまもなく凍るやつw
2023.02.12 06:29

湯船ないって物足りないかなぁ?とも思ったんですがキンキン水風呂が衝撃過ぎて色々ヤバかったです🤣🤣🤣