yoshia

2022.07.22

富山サ旅の計画段階から行きたかったサウナタロさんに初訪問です。

Google MAP見ながら向かったけど、住宅地の入り組んだ場所にあり危うく迷子になりそうになったけど親切にもサウナタロこちら→の立て看板があり、ちゃんと辿り着けました!笑

入り口入ると木の温もり感じるオシャレで素敵な内装が出迎えてくれます。

靴箱の鍵は自分で管理するシステム。

券売機でチケット¥780を買ってフロントへ!

いつぞやどこかのサウナですごくいい匂いだった記憶のあるブラックフォレストアロマ(¥300)
も購入!!

脱衣所ロッカーは自由に場所選べて100円返却システム。

浴室内も木の温もりがあちこちに感じられる作りになっていて規模は大きくないけど空いていたので広々使えます。

まずは身体を清めて、内湯でじっくり身体を温めてからドライサウナへ!

3段式TVあり、床面が広くてまるでヨガでも出来ますよってくらい広々!笑

TVは音量が控えめで個人的にはありがたい

ドライサウナのサ室横にはサウナハット掛けがあり、フックにかけれないハットの場合は木製の荷物棚の横にポールハンガーが置いてありました!
スバラシイ!!

サ室出てすぐ左に水風呂があり、コレがまた地下水掛け流しでキリッと冷えてるのにマイルドでたまらなく気持ち良い〜(≧∀≦)

休憩は浴室内にデッキチェアーと丸いベンチ・椅子があり、露天エリアにも椅子と木製の深く座れる枕付きの椅子がありました

その後もう一つのサウナ、ピエニサウナヘ!
こちらはセルフロウリュ可能なドライサウナより小さめのサウナ。

入ってすぐのところに砂時計があり、ロウリュしたらひっくり返して、連続でロウリュしないように工夫されてありました👍

サ室内は2箇所だけサウナマットがひいてあったので2名の人数制限してるのかな??

もし制限してないのなら、マットのないところは座面がアチアチになるのでマイマット持参をお勧めします!笑

他に誰もいなかったので早速フロントで買ったブラックフォレストのアロマを柄杓の水に投入してセルフロウリュ✨

そうそう!この香り!
北欧のどこかの深い森の中にいるような重厚な香りがたまらん!(行ったことないけど!ww)

その後ほぼ貸切状態でピエニサウナ4セット堪能して、お腹の虫が騒ぎ始めたので一旦休憩😅笑

浴室でて階段を上がると、休憩スペースがありコーヒーも飲み放題で一日中いられる素敵な施設に出会えました🥰

ありがとうございました😊
また富山に来たら絶対来ます!

yoshiaさんのSauna Talo Toyama サウナタロトヤマのサ活写真

ミートボールパスタ

ご来店いただきありがとうございます。ミートボールパスタお口に合いましたでしょうか?素敵に紹介いただきありがとうございます。今度はゆっくりのんびり楽しみにおいでくださいね。お待ちしていますよ。
2022.07.23 06:42

とても素敵な施設に出会えて富山まできた甲斐がありました😊 もっと書きたいけど文字数制限で断念💦💦 ミートボールパスタは玉ねぎの甘みとトマトの酸味がミートボールにマッチしていてとても美味しかったです👍また伺います😉
ありがとうございます。 お待ちしていますよ🤓🤗