yoshia

2022.06.21

久しぶりに親友と水曜日休みが被ったので火曜に午後休取って宿泊でin

日中は日帰り利用の方もいるのでそこそこの賑わい。

まずは体を清めて…
さすがたかの友梨さんプロデュースだけあって、シャンプーもトリートメントも泡で出てくる!
指通り滑らかで使い心地good👍✨

炭酸泉で下茹でしてからまずは竹炭のドライサウナへ!

サ室は2段のTV有。
バリ風の音楽も流れています。

カラカラのドライサウナかと思いきや、入ってすぐ右の壁が炭でできてて、そのおかげでなのか息苦しさは感じず快適に蒸されることが出来ます。
ほんのり湿度も感じるのはこの炭の壁の影響なのかな??

サ室出てすぐ右脇に2名ほど入れる水風呂、水風呂正面にシャワーブースがあり、シャワーで汗を流してから水風呂へ!

水温計はないけど、体感では15℃ぐらいかと。

外気浴は露天エリアにオットマン付きのラタンチェアが並べられていて大型TVも設置されているので、そこでまったり休憩できます😊

夕飯休憩を挟んで、寝る前に再び浴室に。

露天エリアにあるナノスチームヒアルロン酸ハマムへ…
足湯に浸かりながらスチームで蒸される低温のサウナです。

足湯で足元がぽかぽかしているので、低温でもじっくり汗が出ます♪

一旦内湯側で汗を流してから次はモンゴル式塩もみサウナへ。
湿度低めの塩サウナって感じでした。

シャワーで塩を流してから塩サウナ目の前の壺の冷水浴へ!

コレがキリッと冷えてて気持ちいい〜☺️
富士の地下水と思われるこの壺の水風呂、いつまでも入っていられる心地よさがあります。
なんでもっと早くココに来なかったんだろう…と数時間前の自分を後悔するくらい最高でした‼️

アメニティもなんか高そうなローションやクリーム?オールインワンジェルなどが勢揃いで女性はテンション上がりますね⤴️

きちんと使い捨てのスパチュラまで完備されてて、さすがたかの友梨さん!と思いました!

お湯は残念ながら天然ではないものの、3種類のサウナを堪能できるので楽しかったです😉

明日の朝ウナも楽しみ

yoshiaさんの河口湖 ホテル 桜庵のサ活写真

豚しゃぶ

• 水風呂温度 13℃,15℃

2022.06.22 23:31
yoshiaさんの文章力、さすがなんですよー✨🤩 まるで、自分も行ったかのような気になります🙏素敵な施設ですね。行ってみたい…
2022.06.23 10:11

いやいや、私の文章なんてたかが知れてますよ〜💦💦でもルイスさんにお褒めいただくと嬉しいです😆✨✨ありがとうございます🥰是非機会があれは行ってみてください😊
2022.06.23 20:19
yoshiaさんのおすすめ施設、毎回、素敵なんですよね✨河口湖ホテル 桜庵も行きたいです🤩✨✨