【閉店】時之栖 松之湯
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
初訪です。
代休と有休消化で9連休取れたので、そりゃもちろん遠征しますわ!笑
こちらはテントサウナが男女それぞれの浴室で入れるとの情報をGETした瞬間から行きたくてたまらなかったトコロ。
お昼頃in
宿泊予約している場合は外出可能の為靴箱の鍵は自己管理、脱衣所ロッカーも宿泊者専用ロッカーを使用とのこと。
いざ浴室へ!
屋根が高く、内湯なのに開放感がバツグン!
お風呂も天然温泉、炭酸泉、水素風呂や薬湯、死海の湯などかなり種類豊富。
11月なのに蚊に刺されたトコが死海の湯でシミタ…
一通りお風呂を堪能したあと、テントサウナに行きたい気持ちを抑えてまずは普通の黄土サウナへ!
サ室の温度はそれほど高く感じず、けどオートロウリュウによってなのか程よく湿度あり。
サ室は1段のみでパーティションで区切られてているので一度に入れるのは6人程度?
まずはじっくり蒸されることに集中…
集中…
集中デキナイ…
お隣とそのお隣の若いママさんの幼稚園でのアレコレトークが耳に入ってしまう…
そして、ビックリしたのがその若いママさん、洗面器にお水入れたのをサ室に持ち込んでその水で汗を流してるではありませんか!!!!!!
こんな人初めてみた!
当然そのママさんが座ってた場所のマットはビッショビショ!
え?
えっと…
はじめましてのサウナだから、もしかしたらコレがココのハウスルールなのかなぁ?と
とりあえず、下蒸し完了したのでお目当てのテントサウナへ!
コレがまたサイコー✨
ヴィヒタの香りがテント内に広がっていてめちゃくちゃリラックス出来ます。
気付いたら、黄土サウナとそれぞれ交互に8セット…😆(爆)
そして外気浴にYogibo!
これはヤバい!ヤバすぎる!(絶賛)
そしてそして、テントサウナを担当されてたOGRさん!
ちょっとした会話から私が熱いサウナが好きと知ると、臨機応変にセッティングを変えてくれるホスピタリティの高さ!
めちゃくちゃ嬉しくて、わざわざ遠出して来た甲斐があるなぁ〜とすごく幸せな気分になりました!
本当にありがとうございました😊
静岡遠征するときは必ず寄りたいと思えるぐらい気持ちよかったです!
ありがとうございました✨