むし子

2021.10.10

サウナ:10分→6分(塩サウナ)→10分→6分

水風呂:1分→30秒×3回
メモ:初訪問。既視感凄いのは今はなき東区の「千の湯」みたいだから??

受け付けにて館内着とタオルをいただくも、なんのための館内着なのかわからず借りて来た猫状態🐈

体を清めていざサウナ!
30分に一回のオートロウリュ。
全然知らなくて1セット目に入室するとサウナ室の照明落とされめっちゃ暗っ!そして何やらロッキーのテーマソング。ロッキーのテーマソングと同時入場😂皆さんの視線集まる。そしてオートロウリュ目当てなのかめっちゃ混んでた。混んでるのに暗くてどこに座っていいか一瞬迷うも上段にイン!
オートロウリュ後なのに上段に行ったので死ぬほど暑い。10分が長い長い…。

施設規模に対してサウナ小さい気がするなぁ。「こうしんの湯」を知っているから??
サウナはコの字。2段と見せかけて3段。3段にはおそらく2名しか座れない。

水風呂は深くていい気持ち。表示温度より低く感じる。水風呂の浴槽縁で話し込む人がいてめっちゃ邪魔やー😩そこで話さんとい亭。

1セット目の休憩は外気浴で。
夕方でギリギリ寒くない感じ。心臓バクバク。怖いくらいの浮遊感。倒れるのでは!?と思ったけど大丈夫でした。ととのいと失神は紙一重❤️笑

内風呂が4種類で絹の湯が一番気持ちよかった。骨にビリビリくるやつ🦴
全てのお風呂に温度計の表示があって熱いお湯が苦手な身としてはありがたし🙏

サウナあがってから何かいいことあるかも??と館内着に着替えて2階へ。

ほー!
休憩処が充実。リクライニングチェアブースには沢山の漫画。熟睡中のおじさま達から寝息やイビキが💤

食事処でオロポ注文できるとのことで初オロポ!
ん!?

ほぼポカリでは!?🥺

「チェックアウトの時間が過ぎております」という地獄のアナウンスが流れていたので長居できるってことなんでしょうね🤔結局わたしは何時までいていいのか分からず2階のハンキングチェア(体重80キロまで)に揺られながらこれを書いています_φ(・_・

むし子さんの湯の郷 絢ほのかのサ活写真