たなとも

2021.11.12

昨日から念願のホワイトバーチにお泊まり中。
朝ウナに入るため昨日は早めに寝ました。朝は5時から入浴可能。朝食は8時半に予約。5時起きで5時10分には浴場へ。食事をとると整いずらいと聞くので朝ごはん前に整う作戦。
これだけの人気施設。お客さん、ほかにもいるんだろうなぁ。
はい、貸し切り。嬉しすぎる。逆になんでみんな入らないんだろ?
酒を飲んで穢れた身体を清め、檜風呂へ。声が出るくらい気持ちいい。
そして、誰もいないうちにサウナへ。
即ロウリュを2杯。1人ぼっちのトントゥを愛でていくっ。ここのサウナはいつ来ても70度安定ですね。ロウリュしても変わらず。動いてるのかな?こんな温度だけども汗は吹き出してくる。ここのサウナが1番好きだ。
朝から3セット。全て整う。
サウナから外が見れるんですが、だんだん夜が明けてくる感じが素晴らしかった。
部屋に戻ると嫁さんが部屋サウナに入るところ。嫁さんも大浴場で3セット入ってきたらしい。
大浴場に行く前にスイッチを入れといたので86度まで上がってる。
熱波師ごっこをしながら3セット。当たり前かもしれないが大浴場のほうがセッティングは良いとおもう。あと水を貯める浴槽、自分は小柄だから全然大丈夫だけど体格のいい人には狭いかもしれない。
朝食はおかずのワンプレート。ご飯、みそ汁等はセルフで。朝からご飯3杯頂く。ゆめぴりかの新米だったそう。
現在時、0910。最後に風呂入ってくるかな。時間ないから浴槽に浸かって終わるつもり。
貸し切り。。。ちょっとサウナへ。
結局1セット。
最後の最後まで満喫させてもらいました。計14セット。サウナの中に2時間20分いたらしい。
本当に最高でした。
またきます。
これたら。(お金が貯まったら)
追伸
チェックイン前にサウナのスイッチを入れてくれたら嬉しいです。

かしこ

たなともさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真