温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
初めて行ってきましたぁ♪ めちゃ素敵な所でした!温泉♨️の種類も色々あって、個人的にはぬるま湯でじっくり入るのが好きです(冷え性さんにはオススメ)温泉を一通り楽しんで、サウナへGO❗️ 1セット目はロウリュウサービスが終わったばかりの部屋に入ったので暑かったので5.6分→水風呂へ。水風呂が10℃だたんですよ!ゆらっくすより低い‼️私には初めての低さで驚いたけど、もちろん入りました🤨やはり手足が痛い❗️冷たすぎて痛いんです😝水風呂から出てキンキンに冷えたままトトノイイスへ!
お外にはトトノイランドと名付けてもいいくらいのイス、寝湯、ハンモック、畳 がありました。
1セット目はインフィニティ😚いやぁ風が心地よくて気持ちよかったぁ❤️
2セット目はサウナ9分→水風呂→寝湯。寝湯は永遠と寝れるよ!😏ニヤニヤしてましたw
3セット目は塩サウナへ(女風呂にしかないみたいね) 60℃くらいの温度の低い部屋で塩を塗り塗りして汗をジンワリかいて10分😘
マッサージをしてお肌スベスベに✨
水風呂は相変わらず痛気持ちいい→ハンモック
ハンモックはユラユラユリカゴを思い出しましたぁ🎤ママ〜♪ウゥ〜ウゥー♪
4セット目はロウリュウサービスのお時間です!
水分補給をしっかり、準備OK!3分前からスタンバイです😌 ゆらっくす以外で初熱波!
ここはどんなだろぉー♪ワクワクした❤️
なんとロウリュウはジョウロで大胆にジュワーとかけます😆 今日はローズ❗️香が部屋中に広まり私の福交感神経が強くなりました😌✨
そして熱波は、デカウチワで仰ぎます。
ドストレートに熱波が来る!めちゃくちゃ気持ちよかった!コレコレ‼️これよ!!
バシ‼️バシッと来るんですよ😭 ✖️2セット
最後に5回ずつ1りに熱波😚 背中からも熱波をもらいました!めちゃくちゃ滝汗で、この強目の熱波は私は大好き💕です!
水風呂気持ちいいいいいいいー!
トトノイは畳へ。 もうこれ寝るよ!
そよ風がすごく気持ちよくて🤤🤤🤤🤤
アマミもしっかりでました!
5セット目 サウナ10分❗️ ロウリュウ後だからまだ部屋が熱い🥵でも タオルを顔に巻きつけて汗をしっかりかいて水風呂→チェア
ここで、温泉を♨️楽しみましたー!露天風呂につぼ湯🥴もうやばいくらい満足⭐︎
そしてしっかり6セット目も8分🤤もう何でも許せるくらい心が穏やかに過ごせます。
個人的には、ハンモックがめちゃ好きでした!
めちゃくちゃ素敵なトトノイが出来て満足です!
またここキタイなあ🙄✨
初あがんなっせおめでトントゥ!