サウ太郎

郷に入っては郷に従え

サウナ:高温☞高温☞高温☞高温
水風呂:各セット
休憩:縁☞脱衣所☞脱衣所☞脱衣所

ここはまだサ活がないようなので、少し詳しく書いてみようと思います。

カウンターで10,000ウォン払って鍵をもらい、鍵と同じ番号の靴箱に靴を入れます。
(靴箱とロッカーキーが同じなのが韓国スタイル?)
いまチムジルバンは利用できないそうです。

エレベーターは男女別です。
脱衣所は広々として、海が一面に見えてながめ最高でテンションあがります!

浴室の入り口にハンドタオルとゴシゴシタオルが積んであります。
韓国は基本隠さないスタイルで、タオル持って入ってる人はほとんどいません。

温浴はたくさん種類があり、窓側には1人分ずつに区切られた浴槽がずらっとあり、そこで景色を見ながらくつろぐ人がたくさん。
1番奥にはぬるめで広い水風呂があり、子供がたくさん遊んでました。

そして肝心のサウナ。サウナは4つありましたが、2つは閉鎖中。
あとは高温サウナとスチームサウナ。

高温サウナは76度で温度低めですが、ここもスチームみたいなのが常に出続けてるのと、床が大理石でみんなタオルをしぼり放題で湿度たっぷり。
体感めちゃあつあつです!
あと天井に炭がはりめぐらされていて、それが微妙に落下して床に落ちてたりしました。

韓国人よりもヨーロッパ系の白人さんがたくさん利用していて、一時期は白人さん10人と僕という時間も。
1人がタオルぶんまわしてアウフグースタイムして一気に熱々になり、めちゃ盛り上がってましたw

水風呂はいくつかありましたが、15度の水風呂メインで。
汗を流すとかかけ湯とかいう習慣がないから、みんな直ダイブ。
自分も背徳感を覚えながら初汗流さずダイブ!
気持ち良すぎる!
ノールールなサウナも自由でいいなーと思いました。

椅子とかはないので、水気をとって広々とした脱衣所で扇風機の風をあびながら海を眺めながら休憩。
これほんとに最高でした。

ここに来る途中にスーパーのおねえさんに、ここは1日いれるぐらい素晴らしいのよって話してくれたのがわかる気がします。
新世界スパランド有名ですが、サウナーさんにはぜひここをトライしてみてほしいです!

サウ太郎さんのソンドヘスピア(松島ヘスピア)のサ活写真

カンジャンケジャンとカンジャンセウ

クンチプというお店の料理です。 施設名に出てこないのでこちらに載せました。

SHU
2023.11.07 06:57
サウ太郎 サウ太郎さんに37ギフトントゥ

いいなぁ…いいなぁ…。サ活拝見していて行きたくなってきました♫
2023.11.07 08:30
>SHU様 次はみんなで行きましょう!クラフトビール屋さんもありますよw