ふんどしヒロシ

2021.11.30

「トントゥの舞い降りた街中のサウナーランド」

この数ヶ月何度も行こう行こうとしてやっと行けました神戸サウナ&スパ♨️

滋賀から行くには、ホーム銭湯の都湯や京都の魅力的な公衆浴場、大阪の名サウナ施設の誘惑を掻い潜る必要がある笑

先日のルーマプラザに続き今回も同僚が神戸に出張とのことで、じゃあ俺も行くわ的なノリでお泊まり出張サウナ!行きたいと思っていればいつか行けるとタナカカツキ先生も言っていたのを思い出す笑

提携駐車場にクルマを入れて三宮の真ん中へ。
幾度と見かけたマスクをした大きいトントゥ、早くトントゥもマスクしないでいい世の中になるといいな。

8F レストラン 休憩処
7F 浴室 サウナ
6F フロント ロッカー
5F カプセルホテル
4F フィットネスジムは本日で閉店
3F レディスサウナ

門をくぐると老舗ホテルを思わせるウッディで格調高い受付、従業員さんの丁寧な案内であれよあれよと浴室まで誘われる。ホントにココはサウナ施設なんだろうか。

浴室フロアは入口から全てが見渡せる導線、フロアマット、アメニティの充実、圧倒的な清潔感と贅沢感。
拘り抜かれた仕掛けの数々に書ききれないくらいの驚きと感動!これは唯一無二!

さらに今日は夜から大荒れの天気予報。
そのせいもあってか、おそらく超絶空いチャンス!

トルコ式ミストサウナの〝ハマーム〟でじんわり蒸され、自動シャワー付きの〝塩サウナ〟でお肌ツルツルになり、30分毎にアウフグースが開催される〝高温サウナ〟は熱波受け放題、セルフロウリュ&セルフウィスキングの〝フィンランドサウナ〟は貸切状態でほぼプライベートサウナ!バリエーションはもちろんそれぞれのサウナに個性があり機能的にも研ぎ澄まされてる。

22時以降は雷雨でかなりの強雨だったので、外気浴してる方は皆無でしたが、フィンランドサウナ小屋の軒先でログチェアに腰かけて半雨宿りしながらボーッとする〝非日常感〟もたまらなく特別な時間でした◎

雨も強かったので水風呂は11.7℃だったかは分かりませんが〝ショーシャンクの空に〟ごっこには最適なコンディション笑

今からカプセルで寝ますがすでに朝ウナ楽しみ!
11月の最後に来れてよかった、関西の聖地は間違いなかった💯

火曜 19:30
何が何セットとかそんなんどうでもいいくらいの感動をありがとう🙏

ふんどしヒロシさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

サ飯セット!

生中かオロポを選べまーす。

• サウナ温度 45℃,83℃,98℃,110℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃