JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
一言:ロケーションは最高!
この日マリンスタジアムで大事な一戦を観戦。敗戦の心の傷を癒すにはサウナ。サウナしかない!と思い立ち、迷いながらもたどり着きました湯楽の里。
中に入ると、結構な混雑!😵そこで思い出した、今日は土曜日でしかも緊急事態宣言明け最初の土曜日じゃないか💦
いやでも、ここまでくる機会はそうそうないし、ままよ!と入って…すぐ困る。入館システムが良くわからない。タオルや館内着レンタルはあるの?オプション?聞けそうな係の人もいない。そういう説明文も一切ない。ちょっと初見さんに優しくないなぁ😔困った私はとりあえず食事をとることにした。
そこで初めてロケーションの良さに気付く。ここって超海沿いなんだなぁ!席から海に沈む夕日が見えた。少し気を取り直す。店員さんにタオルのことなどを聞いてようやく理解する。そうか、ここはLCCみたいに必要なものをオプションで足していくシステムなのね。
食事の後、売店に行ったらサウナマットを比較的安く入手できそうだから買おうとしたけど、やっぱり店員さんがいない…ちょっとストレス。セルフレジで買うのだ、とわかるまで10分。なんだかなぁ…
そしてようやくお風呂。大混雑。うるさい😟。黙浴の概念は一切ない。子供だけでなく大人もしゃべるしゃべる。カラン使ってないのに自分の荷物置いて占領している人も多い。この日に来てしまったわが身を恨みつつ、身体を清めてお風呂へ。
ここは内湯も大きな窓を開けると半露天。外気が入ってすがすがしい。しょっぱい系の温泉。比較的どのお湯もぬるめ。ファミリー向けだから?そして何より、露天が素晴らしい。海が目の前。外が真っ暗な景色を見るのも懐かしいな。泥パックしながらの寝湯も最高でした。風が心地よくて。この日は激しい雷雨の時間帯があったのだけれど、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
🈂広い広い!人数制限でMAX15人。オートロウリュは水多いですね😲オートアウフグースは暴風でした🤣アチチ。水風呂は深さがあって良かったです。
施設ヨシ、スタッフさんヨシ、なのですが…初見さんに分かりにくいシステムと、営業時間24時までなのに駅までの送迎バスが17時台で終わり💩というのが残念。バス無いから汗だくで駅まで走りましたよ😢お風呂入ってスッキリしたのに。
せっかくの施設、ちょっともったいないと感じました。
ド平日だったらもう少しゆったり気持ちよく滞在できたかなぁ。
歩いた距離 11km