1時間半滞在。宿泊利用。

めでたく32歳の誕生日を来週に控え、彼女にバースデーサプライズとしてこちらの施設の宿泊をプレゼントされ思わず泣きかけた週末。
今年は、いや今年も仕事で大変なことが続きに続いた状況において、プライベートが充実しているか否かで全然メンタルの持ちようは変わってくる。
今年もこうして祝ってくれる人がいるだけでまた1年なんとか戦えそうだ。
自分のサウナ好きを知ってか、ちゃんとサウナ付きのホテルを予約してくれた彼女の優しさを受け、なんで誕生日って1年に1回しかないのだろうと思わずにいられない。

★風呂
さすがドーミーインを運営する会社だけあって、温泉の充実度合いも抜群。
種類もの多さもさながら、なんといっても露天風呂から見える景色は圧倒的。
絵にかいたような東京のきらめきを眼前にして、謎の勝者感に包まれる。もうこれ完全に勝ち組。朝風呂もしっかりと満喫。

★サウナ
さすがドーミーインを運営する会社だけあって、サウナのクオリティも申し分なし。
ややマイルド目ながらそのセッティングの妙により汗がじっとりと全身を包む。
そしてヒーリングミュージック+圧倒的夜景のコラボレーションがこれまた至福すぎる。スカイスパの景色をもう一段階上回ってる感じ。
街のサウナでは感じることのできないこの豪華な夜景を楽しみながら、しっかりと3セットを満喫。

★水風呂
さすがドーm(ry
しっかりめのサウナ施設でもなかなかお目にかからない16℃の水温はさすがすぎる。
休憩に至るまでの過程がすべて完璧。ここの水風呂広いし。運営の本気さをいちいち感じさせられる。

★休憩スペース
屋内+露天エリアのスペースにて。
高層ビルのほぼ最上階を吹き抜ける夜風に身をゆだね、色々あった31歳を振り返る、間もなく昇天。
ととのいきった後に目を開けた時に飛び込んでくる景色に再びノックアウト。2度美味しい。

豪華で贅沢でリッチで、誕生日を迎えるのにぴったりのホテルでした。
身も心もホクホクになり、32歳最高のスタートをきれました。

心頭滅却すればロウリュもまた涼しさんのラビスタ東京ベイのサ活写真