泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
1時間半滞在。1,580円。
月が替わり9月、昨日まで何の違和感もなく履けていたカラフルなショーツが、月が替わるだけで何となく季節外れっぽさを感じてしまう。
気温は何も変わりなく、昨日までと同じ猛暑が続く日々だが、やはり9月は秋というイメージが未だに抜けていないらしい。
しかしこれを秋と感じるのはさすがに無理なくらい、今日も今日とて非常に蒸し暑い。
夏真っ盛りとなると、なかなかサウナへの足が遠のき、ここ最近は行けていなかった。
しかし川崎での野暮用を済ませた帰り、どうやらあのサウナ不毛の地品川に良いサウナが出来たという情報を得る。
徐々に山手線の各駅にサウナが整備されてきたように思う。これでどこに行ってもサウナに通いやすくなると思うと、思わず嬉しくなる。
★風呂
室内にぬるめの不感湯、そして何より2Fエリアにある露天風呂。
ぱっと見サウナ特化型施設で湯船には疲れないと思っていたので嬉しいところ。
★サウナ
オーソドックスな空という名前のサウナと、個性的な内装の禅というサウナの2種類。
手始めに空へ。さすが評判なだけあって、非常にクオリティが高い。温度は90℃を下回り物足りないのか、と感じるもそれを湿度がしっかりとカバー。問題なく汗を噴き散らかす。
続いては禅。部屋の左手は通常のサウナのようだが、右手には仕切りが設けられ一人で入れる半個室と、奥には壁に囲まれたほぼ個室のような空間が。
一番奥のほぼ個室はストーブから遠ざかるためマイルドな温度になるが、セルフロウリュが始まるとしっかりと熱量が上がり、周りを気にせず一人じっくりと楽しめる。
★水風呂
一けた台のシングル水風呂に、深さのある約18℃の水風呂の2種類。
立ったまま入れる水風呂がここ最近増えてきた。個人的にこの手の水風呂があるだけでテンションの上がり幅がだいぶ変わってくる。
★休憩スペース
露天風呂スペースに横たわれるチェア、畳やインフィニティチェアまでもう至れり尽くせり。
畳の上で直に横たわると、毎回飛んでしまう。畳のこの包容力は一体何なのか。
サウナから風呂から水風呂から休憩スペースまで、全サウナーが喜ぶ充実の新施設でした。
品川による折には必ず立ち寄りたい、大満足のサウナです。