マイケルロング

2024.05.10

しごおわ。餃子フェスも惹かれるが平日ノーサウナだったのでお風呂行こー

リニューアル後は初のコチラ。いわゆる番台スタイルからフロントタイプに大変身。スタッフも若い男女で今風。けど靴箱は前のままだしボウイ様のポスターも健在。こういうところ、うまいよなー。
脱衣場の床は綺麗になってるけど浴室含め、そのほかは前のまんま?だがそれがいい。
■サウナ
超マイルドボナサウナ。80℃ぐらい?
一段4人➕1名。テレビ無し。調子の悪いスピーカーからかなり小さい音量でミスチルがネバーエンディング。
フロントで腕に巻かれるフェス入場証のようなバンド+バスタオル巻きで入室できます。
まったりと蒸されるタイプ。じんわり汗が出てくるのが心地よい。
■水風呂
2名定員。極小の滝あり。体感15℃ぐらい?こんなに冷たかったっけ!!サウナがマイルドな分、ギュッと冷えますね。
■休憩
浴槽の縁か脱衣所で。仁王立ちスタイルで扇風機の風を浴びながらプロ野球中継を観る。いいねぇ。

いいタイミングだったのか浴室には自分のみという時間があり贅沢そのもの。
サウナがマイルドなので深めの主湯でブーストしてからサ室に入るのもよき。
会社からの帰路、チャリでちょいと寄れる位置なので頻度あがりそう。
よかったです!

マイケルロングさんのパール温泉のサ活写真

上町ラヂヲ

アテ3種、生ビール

サラダのゆで卵が大ぶりカット。絶対酒好きの人が作ったな、こりゃ。

2024.05.11 10:07
( ’・v・)バスタオル巻きは変わらずで、サウナマットは廃止?水風呂もサウナもいい感じで復活してるし、そろそろボクもふらっと行かなきゃ。常連のおじいさんは今でもサウナ室内で小説読んでるのかな…?
2024.05.11 19:59

本読み爺さんには当たりませんでした。サウナマットってありましたっけ?黒の常設マットは健在でしたよ。若いスタッフさんが頻繁に巡回したり掃除したりなので環境は抜群です。
Mbz
2024.05.11 14:31
マイケルロング マイケルロングさんに37ギフトントゥ

徒歩圏内にも関わらず最近ご無沙汰してます ( ゚∀ ゚)ハッ! ちょいと足伸ばしてのラジヲさんもご無沙汰 おばんざいと生ビーだけでもう…🤤
2024.05.11 20:06
Mbzさんのコメントに返信

攻めのサウナではなくまったり系ですね。ラヂヲは昨日も大盛況でしたよ。チンカチンカのひゃっこいルービーに激うまなアテ、たまりません!