二ノ丸温泉
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
ここ、行ってみたいなぁ、でも車ないとキツイなぁ、と思っていたコチラ、お誘いいただき初訪問の運びへ。
詳細は他の方のサ活に譲るとして初訪だと???になる点を。
⚫︎予約無しで普通の温泉に入れます。サウナ・水風呂もあります。
⚫︎アウトドアサウナ(滝サウナ)は貸切じゃなくても入れます。他の方と共同利用。ただし貸し切り利用されてる時間帯はダメです。
⚫︎普通の温泉とアウトドアサウナは別料金です。どちらか片方利用OK。アウトドアサウナを利用すると温泉料金が割引になります。
⚫︎鍵付きロッカーの脱衣所は1箇所で温泉、アウトドアサウナとも離れています。温泉には鍵無しの脱衣カゴが、アウトドアサウナには簡易的な台しかありません。
⚫︎なのでアウトドアサウナ利用の時は鍵付きロッカー脱衣所で水着に着替え、無料の作務衣or持参のポンチョ等を着て外の道路を歩いて移動。温泉利用時は作務衣or自服を来て館内を移動です。
⚫︎アウトドアサウナへは外の道路を徒歩移動するのでサンダルがあるとより良いです。ってか必須。なお鍵付き靴箱は脱衣所入り口にあるのでそこに預けて着替えたらサンダルで移動、というカンジです。
⚫︎温泉入り口にも鍵付き靴箱があるので温泉利用のみの方はコチラを利用してもよいです。
⚫︎もちろんストライク軒のみの利用もOK。温泉・アウトドアサウナの受付をかする形になりますが気にせず入りましょう。
ふぅ。。
サ活しよ。
滝サウナ、まずは滝のロケーションに驚愕。
滝自体は落差2mぐらいだが滝壺周辺が広く深く、木々に囲まれた天然の大水風呂!!
よく見ると魚も泳いでる澄み具合。
今日のような天気のいい日は木漏れ日が差し幻想的な雰囲気マシマシな空間を占有できるプライスレスなひとときを味わえます。
サウナ小屋はMAX8人の薪サウナ。110℃近くまで薪をくべてセルフロウリュをかませばギュンとアツくなりますね。
もう無理、というところで無料利用のクロックスを履き滝まで慎重に山道をくだりドボン!
冷たーい!気持ちいい!何これサイコー!
鳥の鳴き声を聞きながらインフィニティチェアに身を預けて。。。はい、大優勝!!
ウォータークーラーの(多分)天然水がまた震えるほど美味い!
1枠90分で2枠予約でしたがあっという間の3時間、時間が溶けるとはまさにこのこと。
たっぷりアウトドアを満喫したら本館に戻り温泉も堪能。こちらの温泉もサウナもまた至極よい。
ソファがある広い休憩所も居心地がいいし、ラーメンは美味いし、スタッフの方は優しいし、来て良かったよ、マジで。
ご一緒した皆さん、施設の方々、ありがとうございました!
ちーこさんのおかげで素晴らしい体験をしました。ありがとうございました!イジリ担当!?光栄です。親しくなればなるほどオイしくイジりますよー!
みんなでインフィニ休憩、いい画でしょw。モザイク要らずの全員目隠し!
元祖ジョニーさんツッコミでちーこはボケですよね😉これからもよろしくお願いします🙇♀️
ジョニーさん、運転含め色々ありがとうございました!ジョニーさんやちーこさんという二ノ丸熟練者がいたのでホント楽しめました。また遊んでください!虹の湯もっ!
マイケルロングさん、詳細なサ活ありが湯ございます!! サウナも食事も休憩室も満喫して下さり、本当に嬉しいです!またのお越しをお待ちしております♨️
ありがとうございました。滝のサウナのアチアチサウナ、滝水風呂、外気浴、全てが最高でした。また温泉もすごく良くて自分は少しぬるめの内湯でボケーーっとするのがお気に入りです。また伺います!
マイケルロングさん、昨日は楽しい時間をありがとうございました😆大阪にいながらなかなか和歌山に行く事がなかったのですが、サウナもサ飯も最高でしたね〜マイケルさんは我々メンバーのイジり担当として引き続き宜しくお願いします😁
れもん水さん、ありがとうございました!しっかりしてそうでちょいボケで、でもちゃんとしてるれもん水さんがいると皆さん笑顔になりますね。またお願いします!
マイケルさん!昨日はいじり担当お疲れ様でした~🙇思い返せば伊坂組結成当初からいつか行きましょうと言っていたのが二ノ丸温泉さんでしたね~😁今回ご一緒できて最高でした~!また次回も一緒に盛り上がりましょうね~👍
ねりさん、お誘いいただき本当にありがとうございました。安定のねりさんバッジもあざっす!いいサウナ、いい人、いい天気、サイコーでしたね。
惜しい!一番手前がちーこさんですね~😁akiさんは4番目のポンチョガールですね~(笑)
なるほど! akiさんのポンチョ姿は初です😂
ヒロテテさん✨いやいやいやいや笑 コンナサウナでも2度目のGEEKでも着とったがな🤣
えっ😂✨笑笑 なんかGEEKとコンナサウナも 大判バスタオルのイメージが強くて😂😂 ポンチョ着ないイメージ😂😂
ありがとうございます!想像の5倍ぐらいよかったです!
akiさん、ありがとうございました!初見でマイコー!!と呼んでくれた瞬間、打ち解けましたねw肩身の狭いスモーキン組としてまたお願いします!
サウナハゲさん、ありがとうございました!休憩所、ホント居心地よかったですね。夜とかは人がいるのかな。温泉→作務衣で卓球→温泉、なんていいかもしれませんね。
はい、温泉エリアは普通のスパ銭的な利用です。温泉は内湯温め、露天熱めで気持ちいいし、サ室はしっかりした熱さ、水風呂冷たく森を眺めながらの外気浴も気持ちいいですよ。サ室入り口横にあるお水も美味しいです。是非!