マイケルロング

2024.02.18

前日は神戸サウナチェックアウトからのしらテン。
最終枠に参加。めちゃ楽しかったー!
今日はサクッと行きたいところ。どこがいいかなー
あ、花乃井さんが復活オープンしてるとのこと。いってみよー
LUUPでサクッと到着。フロントオシャレー。スタッフさん優しい。チェックインマシーンで1,200円お支払い。日帰り入浴の証のリストバンドとレンタルタオルを受け取ったら地下へ。
共有エリアは広々。ハンモックがあったり。男湯へはパスコードを入れて入ります。
■浴室
天然温泉の広々主湯。寝湯やジェットバスもあり。41℃くらい?まったり入れます。洗い場の桶、椅子は檜造りでなんか嬉しい。奥にはやはり温泉使用の打たせ湯とジェットバス。
■サウナ
片側2段。10名ぐらい。テレビ無し,00,30分にオートロウリュ。天井にパンカー2機。直撃激アチタイプではなく循環促進系。いい熱さ。ドアがバーーンと閉まるのでご注意。
■水風呂
14℃表示も温泉冷却水のためか柔らか。3名MAX、90cm。しっかり冷えます。
■休憩
内気浴。イス4脚。あと石造りの温かい王様イス2脚。実は天井にパンカー1機あって優しい風が出てる。その風が当たる席を取れればかなり快適。

1階には「ととのうテラス」なる外の休憩スペースがあり近くにはアクリ、コーラ、コーヒー等飲み放題のマシーン。なんと灰皿もあるので喫煙者も嬉しい。着衣での利用のため湯上がりにのんびりするのが吉。
全体的にかなりいい施設。今後かなり流行るような予感!
ありがとうございました。

マイケルロングさんの湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉のサ活写真

らーめん 香澄 阿波座本店

特製味噌ラーメン

魚介と味噌、うまく融合させててどちらかが突出せずまろやかな仕上がりの一杯

2024.02.21 11:13
マイケルさん!花乃井さんめっちゃ良さげじゃないですか〜(笑)自分も淀ホタの周年祝いのときに行こうと思ってますよ〜😁
2024.02.22 11:16

是非是非〜。フロント周りがメチャ綺麗で緊張しちゃいました。