マイケルロング

2023.11.12

注 サウナの話題、少なめ

蒲生四丁目界隈での地域イベント、がもよんFes!
初めて行ってみましたが、各々のお店でゆるーくやってるカンジがいいですね。
1コインでまぜそば(追い飯付き)をいただき商店街を軽く散策したら、お目当てのBARへ。
このFesでは15を超えるBARやカフェ、飲食店で様々なアーティストの方がパフォーマンスするんですね。タイムテーブルも発表されており、どこでどんなジャンルの誰が何時から演るかがわかりやすくでGOOD。
で、EDM、テクノ系のアーティストが多めのBARをチョイス。狭目なお店ながら客入りはそれなり。真っ昼間からビール片手に大音量をいただくのは楽しい。
と、なんか見たことあるような人がいるなー
お声がけしてみると、なんとサ友さん!
こんなところで大偶然!
しかもこの後playするんだとか。
なんですとーーー!!
始まるまで色々おしゃべり。ゴリゴリのテクノ好きな会話は超楽しい。
そしてサ友さんのplay開始。
メチャクチャいい。。
会場が好きそうな曲を繋げればいいんでしょ、ではなく自分の好きな曲を自分が好きなようにゴニョゴニョしながら突っ走っていくカンジが素敵。
しかも私の嗜好とフィットしてるもんだからサイコー。いい選曲、いいplay、いいアレンジであっという間の30分。えがったー。。感動。
興奮しながら握手とハグをして退店しました。

そのまま歩いて白玉さんへ。
サクッと楽しみました。

帰宅後はちょいちょい伺うお店の3周年イベントでちょい飲み。
大満足な1日でした。

上町ラヂヲ

3周年たこ焼き(ポン酢マヨ、塩)、生ビール

たこ焼きを塩で食したのは初めて。生地がウマウマなので塩も合う!

2023.11.13 12:59
マイケルロング マイケルロングさんに39ギフトントゥ

トイレから戻るとまさかっ!!ロングさん!!っとムッチャクチャ驚き&興奮&嬉しく上がってしまいました(^^) テクノトークも沢山しながら聴いて下さってありがとうございました🎵
2023.11.13 13:40
ミーのカーさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!私もびっくりしました!お声がけした時にミーさんが数秒フリーズしてたのが印象的でした。play、メチャクチャよかったです。自分の好みにドストライクでした!また機会があったら聴かせてくださいっ!あ、サウナもよろしくです。
2023.11.13 17:25
がもよんフェス( ’・v・)どんな感じなんやろ?と思いながら…季節は流れゆき3年目。えーサ友さん?誰にあっとるんだ?と思ったら、いやまさかの!告知してくれたらよかったのに。でもスゲェ偶然でしたね。開催時間かなりながいのに引きますねぇ
2023.11.14 16:34

ゆるーいカンジ、あちこちの店でパフォーマンスしてます。言われてみるとホント、引きが強かったです!泥眼さん、来ないかなー、と言ってましたよ。
2023.11.13 23:23
おー!サ友さんの正体はミーさんでしたか!!サウナアンドテクノトークは盛り上がったんでしょうねー!楽しそう!!
2023.11.14 16:37
伊坂十蔵さんのコメントに返信

イヤー、びっくりしました。電気好きであることは知ってましたが、まさか卓のそっち側のお人だとは。大興奮でした。サウナトークの場では伊坂組の話しも出ました。「伊坂さん好きなんです!」byミーさん。