マイケルロング

2023.09.24

リニュ後は初。
混雑を避けて早朝利用。
おっとそこそこの人。でも全然許容範囲。

■サウナ
1.黄土サウナ
お馴染み、オートロウリュ&オートバズーガアウフ。永らく休止中だったテレビは暖炉オブジェへ変更。
朝7:00の一発目からほぼ満員御礼はすごい。昔に比べちょっとマイルドになったかな?
2.瞑想サウナ
塩スチームサウナから暗めのセルフロウリュサウナに大変身。こじんまり感があっていいっすね。
ちゃんと砂時計完備で説明書きもあるのにノールックでセルフロウリュする方多数。声がけもゼロ。
まースパ銭なので民度は推して知るべし。
■水風呂
1.普通の水風呂
以前からの水風呂。16℃台。ライトが追加され水の透明度が増したカンジがする。こういう改修は好き。
2.超冷水水風呂
シャワーブースを一部潰して新設。なんと7℃〜8℃!スパ銭でグルシン装備とはなかなかとんがってる。ギャンギャンに冷たいので長居する人もおらず快適利用。
ただし「水温があがっちゃうから水掛け等、汲み出ししないで」の説明書き虚しくジャンジャンやられてる。まースパ銭なので民度(以下略)。。
■休憩
露天エリアの花壇を潰して大量にイス設置。こりゃいい!

思い切ったサウナシフトにビビる。
間口が広がるのはいいことですが、ルールやマナーを無視する人が増えるのは考えもの。
ハードのスペックはいいので施設からの啓蒙活動に期待したいです(エラソー)

マイケルロングさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

赤ひげラーメン

ラーメン ニンニクヤサイ

何回食べても麺の旨さに驚く。優しさと凶暴さが同居した非乳化スープもよし。途中でお酢投入がマイブーム

2023.09.25 17:07
竜泉寺系列のサウナシフトすごいですね~😮。そして早朝から集まるサウナーも凄い!そういう下地があるから一気にシフトできるんでしょうね~(笑)
2023.09.25 23:49
あかひげー!ここはマイケルさんのお気に入りですね!ラーメンに酢の追加は昔よくやってました。意外といけるんですよねー😁✨✨
2023.09.26 13:06
麺の旨さに驚く… って麺、無いやないですか~😂💦お酢を入れるって、こっちのちゃんぽんでもよくあるんですけど、やったことないなぁ…今度やってみます❤️多くて賑わうのはいいんですけどマナーを守らぬ人々をうまく取り締まってこそ良施設🥰しかし竜泉寺の湯、どこか一度行ってみたいんです