神徳温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
【あと少し、、あと少し、、 13湯目】
お久しぶりの神徳さん。
それなりに雨が降る降ってるが行ってみよー
サウナ+170円(バスタオル付き)の660円のチケットを購入。現金のみ。
スタンプをぺったんこー。
■浴室
知ってるはずなのに思わず声が出る。
「広っ!」
奥行きはもちろんの事、幅もある。
浴槽もデカめ。カランの後ろも余裕あり。
ちょっとしたホテルや旅館の大浴場なんか目じゃないね。
改めてすげーな。
植田工務店さんの目皿も確認。
■サウナ
自分的にはボナ3兄弟の長男で白玉さん、極楽さんの兄貴的存在。(個人の感想)
対面1段。テレビあり。
はい、熱いー
ロウリュ時にクッと体感温度が上がる感覚、それがずっと継続するような不思議なサ室。
それでいて不快な熱さはなく気持ちいい。
やっぱ長男、素敵。
ケツアチ低減マット、新白玉さんと一緒のやつだ。
■水風呂
植田さんカラーの深目、薄滝水風呂。
17℃ぐらい。4,5人いけるかな。
ちょうどいい of ちょうどいい。
■休憩
露天エリアに石ベンチが2脚。
空を見ながら、露天風呂の滝を見ながら、水槽を見ながら、ゼルダタイルを見ながら、、
あーーーーー。
ゆっくり2セット。
主湯とスチームサウナ横のぬるめ水風呂の温度バランスが素晴らしく交代浴が捗ることも発見。
良すぎる。。
頻度あげようっと。
帰りに昔ながらのお菓子屋さんで買ったおはぎ、ウマオ!
歩いた距離 1.5km
ルー自体も激ウマですが揚げ物のレベルがメチャ高い。当然、注文後の揚げなので待ちますが。コロッケ、エビフライはここ最近のベストワンですね。兄弟擬人化はワニちゃんの専売特許だったね。失礼。
神徳+ダイヤの組み合わせ、twitterでもよく見ますね。千林商店街の中かな?と思ったらバス停の真ン前ですやん!次行く時はお土産におはぎも買って帰ろう。神徳へ行って今日は日曜日。あと2つ、どこだろう?出世+天竜とか…?
ありが㌧トゥです。ダイヤさんは大通り、モスの隣りですね。揚げ物3発は泥眼さんにはヘビーかもしれませんのでビーフカレー+コロッケあたりがよろしいかと。おはぎ、エロいですよね。マジウマです。注文してから包み始めるのでトゥルントゥルンですよ。
はい!翌日に15銭湯(かぶりNG)達成しました。ゴールした施設のサ活にカードをアップしますね。抽選で牛乳石鹸のケースやBEAMSの手ぬぐいが当たるそうです。当たるかなー。
あー、ヨメんヂ嬢もカレーをゴクゴクいくタイプですか。カレー食べてる時って満腹感ないですよね。ご飯でお腹いっぱいにはなりますがカレー成分では腹が膨れる感覚がない。香辛料が入ってるから胃で燃えちゃってカロリーゼロですな。
ですです😎
おぉ、大阪の最後がコチラとは粋ですねぇ。やっぱいいですよ、ここ。大阪ツアーに組み込みを。って候補がありすぎて大変ですね。