【サ旅⑤】

せっかくの名古屋なので観光らしいこともしましょ、ということで熱田神宮へ。
神聖。。。
周りの道路との境に結界的なものを感じ、八百万の邪念持ちの私が入れるか不安でしたが無事受け入れてもらえました。
宝物館なども拝観できて満足。

が、疲れた。。それなり歩いたし暑いんだか寒いんだか分からん気温に体力を削り取られたような。
いかん、オアシスだ!
とググ先に聞いてみたら銭湯があるジャマイカ!
神宮前駅から20分歩いて到着。ナイス佇まい。

元気な大将に460円お支払い。あいち銭湯マップをいただきました。記念になるなぁ。あざます。

■浴室
主湯、電気湯、ジェット湯。アチアチで肩まで浸かるとア゛ア゛ア゛と声が出ちゃう。疲れにはやっぱこれ。主湯は深め。全体的な造りやジェット湯背もたれのカーブなど造形が植田工務店さんぽいけど。。目皿にマークは確認出来ず。

■サウナ
2段式MAX3人。90℃ぐらい。テレビ・音楽なし。
ストーンタイプのストーブ。フィンランドのカスター社製とのこと。
なんか熱くていいなぁ。

■水風呂
頑張れば2人いけるけど一人で脚を伸ばしてのんびり入るタイプ。19℃ぐらい。サウナとのバランスが良き。蛇口から水が威勢よく出てるのもなんかいい。

■休憩
浴槽縁か脱衣所で。脱衣所で仁王立ちして涼んでいると、たまに男湯入口の暖簾が風であおられ外の道路まで見える。って大将、扉閉めないんですね。

常連さんワールドにお邪魔しました。気さくな大将と昨今の値上げ事情についておしゃべりしたり、昔ながらの町の社交場感が楽しかったです。

帰りは歩く気力なくアプリでタクシー召喚。
ん?ピンクのタクシーが配車された。
お、運転手さん、若い女性。お綺麗。
後部座席に設置されてるディスプレイではタクシーズなるアイドル兼タクシードライバーのグループの紹介。
へー、と眺めてると、んんん?
「運転手さん、この画面に出てる人って。。」
「ハイ!私です!」
なんたる僥倖!1台しか走ってないアイドル運転のピンクタクシーを激ツモしたらしい。
目的地そばで気づいたのであまりおしゃべりできませんでしたが、頑張ってください!

歩いた距離 5km

マイケルロングさんの栄湯のサ活写真
マイケルロングさんの栄湯のサ活写真

きよめ餅総本家

きよめぱん

まんじゅうサイズのあんぱん。きよまったーーー!

他2件のコメントを表示
2022.11.05 07:45
世の中にこんな素晴らしいタクシーあったんですね!アプリで召喚できるのも魅力的🤤有益な情報ありがとうございます☺️
2022.11.05 21:36
ピルクルさんのコメントに返信

あ、タクシーも運転も車内サービスもいたって普通ですからね。ピルクルさんが想像しているようなカンジじゃないですからね。お触り厳禁です。
2022.11.05 09:43
マイケルロング マイケルロングさんに48ギフトントゥ

かなりの薄いところを引き当てたようですね🎉48,000点はあげられないので😅これでご勘弁ください❗️
2022.11.05 21:42
ASAunaさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!ディスプレイみて私が気がつくまで普通の会話をしてたんですけど向こうからグイグイとプロモーションするカンジではなかったんですよね。それも好印象。もっと早く気づけば楽しいトークがたくさんできたのに。。と後悔です。
2022.11.05 10:52
タクシーアプリいいですよね!初回クーポンも大きいし、この間の伊坂組集会で使ったら1分かからず配車できたし。にしてもマイケルさんの鬼ヅモよ!(笑)
2022.11.05 21:45
伊坂十蔵さんのコメントに返信

中心部は速攻で配車されますよね。確かに引きがよかったかも。対子場で筒子高めでペンチャンのラスチーピンをリーソクでツモったカンジです。しかも裏ドラ、みたいな。
2022.11.05 14:27
やっぱりマイケルさんと言ったら町銭湯!いいですね~こういう下町風情のあるところ😍。ストーブもフィンランド製とは侮れませんね名古屋銭湯サウナ!道路まで見える脱衣所での仁王立ち…燃えるシチュですね~🤣。
2022.11.05 21:53

一期一会がタマランのですよ、町銭湯は。排他的かな、と勝手に思っていても施設の方も常連さんも優しいことが多く、嫌な思いをしたことはほぼ無いですね。お邪魔します、の精神で臨めば快適です。
2022.11.06 22:49
確かにツモってらっしゃる…やはり都会のタクシー、考えること違うなぁ❤️私も兼ねてからこういうlook like キャバクラな商売やりたいと思っていて👍若い女子の取り扱いノウハウは、現職にて長けている方でしたんで、やれそな気がすんだよなぁ…
2022.11.07 05:21
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さんならママポジとして充分活躍できると思います。そのビジネス、是非いっちょ嚙みさせてください。経営のコアな部分には口出ししません。現場回しとして男手が必要な時や皆さんの相談窓口として機能できると思います。