神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
夜は英語でナイト。
ビートたけしのオールナイトニッポン。
サタデーナイトフィーバー。
セクシーナイト。
そして神戸サウナ&スパでは焚火ナイト!
全国旅行支援がスタート。その恩恵に与るべくポチってみました。今回は地域クーポンが平日3000円、それ以外1000円と差がデカいので金曜宿泊で。
40%引きも加わり、実質300円でお泊まりができるというブッ壊れスペック。
で、来てみて焚火ナイトであることを認識。
ラッキー。
あ、ロウリュサービスは30分毎に戻ってますね。
何セットかこなした後の19:00前からスタッフさんが焚火の準備。お、Tシャツ姿の支配人も。
デカい薪を焚火台にセットしたらバーナーで点火。
あっという間に炎がゆらめきます。
そして露天エリアのスポットライトオフ!
サウナで蒸され、11.7℃の水風呂(伊坂式では15℃ぐらい)でシャッキリポンと冷やされ、意識がフワフワしている状態での焚火。。
視覚からも副交感神経を優位に持っていかれるというか、なんとも言えないカンジ。
いいですね。
お願いすれば焚火と一緒にスタッフさんが写真を撮ってくれる、とのことで結構依頼者がいましたね。中には支配人とのツーショットを希望する方も。その手があったか。ツムツム支配人、指でハート作ってるし。
今日は泊まりなのでセット数をあまり稼がずにサクッとレストランへ。地域クーポンを使えるとのことなので豪勢に行きましょう。ってビールやハイボールをちょいちょい飲むとあっという間に3000円を使っちゃいますが。。
でカプセルイン→3:00起床でサウナ(月が綺麗)→4:30二度寝→6:00朝食→またサウナ、というカンジでのんびりと過ごしました。
サウナハゲさんやれもん水さんと偶然してたようですが気がつかず。。失礼しました。
そして私が寝てる間に、浴室に掛けっぱなしだったサウナハットが勝手に使われていたようです。。
詳細はサウナハゲさんのサ活をご覧ください。いいねもおなしゃす。
やっぱいいですね、ここは。
カプセルエリアの静寂さと空気の綺麗さはかなりおススメです。
では中華街で豚まん買って帰りましょ。
歩いた距離 2km
スーパー銭湯で何回かやられたことがあるのでそっちはタオル地ハットにして持ち歩くんですが、神戸サウナでやられるとは思いませんでした。シン・フィンランドサウナ、ホントにいいですよ。
いえいえ、ありがとうございました。早めにサウナハゲさんのモヤモヤ解消への対応が出来ました。男性はサウナパンツ履けばなんとかなりますからね。写真は厳しくともレディスの方でも焚火ナイトができるといいですね。
ヒロテテさん、こんにちは。コメントありがとうございます。裸で焚火、ってなんかワクワクしました。ホント、持ち主の汗が染み込んでるであろうハットをよく使おうと思うな、と怒りと驚きが入り混じった感情です。。
肌で焚き火ワクワクですね🔥✨ この前札幌のサウナイベントで 水着で焚き火体験して 癒やされました🔥✨ 怒りと驚きですね😱💦💦
札幌のサウナイベント、って字面だけでもう良さそうですね。北海道でサウナ&温泉&酒。。考えただけでよだれものです。
ぜひぜひ北海道に サ活旅に来て下さい😆🔥✨
はいっ!!
マイケルロングさん、正しくシークレット偶然でした。焚火ナイトはやはり雰囲気が出て良いですよね、メインサウナから揺らめく炎を見た時、ととのいそうになりました…因みにサ活で書かれていた、ツムツムさんと焚火ツーショットでハートマークをしていたのは、恐らく私です(焚火ナイト序〜中盤盤でした)。私もサウナハット掛けに長時間置いているので、注意しないとですね。また偶然できましたら、ご挨拶させて下さい〜
おー、ツムツム2ショットはれもん水さんでしたか。それを見てスマホを取りに行こうと思いましたが、撮影希望者が増えてきたので諦めました。。ハットはお互い注意しましょう!
おっしゃる通り、焚火ナイトの記念写真は唯一浴場にスマホを持ち込んで撮影してもらえるので、大人気でしたね。ツムツムさんも喜んでOKしてくれたので、マイケルさんも次回は是非是非。
最初はあまり撮影する人、いなかったんですよね。で、ファーストペンギンが現れると次から次と。。でも記念になるから撮ってもらえばよかったー、ツムツムと、と後悔してます。。
なんかすいませんでした。サウナハゲさんの容姿を存じ上げないので、スキンヘッドの方を見かけるとサウナハゲさんかなー、と勝手に思ったりしてました。偶然が近づいてきた気がします。楽しみです。
今回は持ち主がその犯行を知らなかった、という珍しいケースでした。焚火は無いと思いますがこちらはレディス施設もありますよ。全国旅行支援、探せばワニ子さんの近くでも利用できるところがたくさんあるはず。使わない手は無いですよ!